top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
精神病漢亂刀斬傷兩鄰居
社局三級預防推精神健康
社諮委促追蹤支援精神病患
坊會冀加強精神病患支援
三人涉交通意外頂包被捕
坊會促加強大廈消防安全普法
女莊荷涉醉駕被捕
本地男涉投資詐騙被拘
兩女信用卡被盜刷失兩萬
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 8月21日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

本地男涉投資詐騙被拘

    本地男涉投資詐騙被拘

    【本報消息】一名本地男子月前疑遭另一名本地男子以投資內地煙草生意為名,遭對方詐騙六萬八千港元。司警接手調查,日前在關閘拘捕涉案本地男子,有人供認因嗜賭犯案。

    被捕本地男子姓陳,三十四歲,無業。司警落案控以巨額詐騙罪,案件已移送檢察院偵辦。本地男事主與陳某曾在路氹一賭場內同任廚房工,但陳某僅工作半個月便離職。

    事主報稱,今年四月在工作時認識陳某,其後陳某指在拱北做煙草生意好好賺,每投資一千港元,每日便可獲得五十港元回報。事主信以為真,同年五月十五日,按指示轉賬兩萬港元投資。不久,事主連續七日合共獲得一千港元回報。

    至六月三日,陳某遊說事主加大投資金額,賺取更多利潤。事主於是再轉賬三萬港元,惟其後未能收取分毫,向陳某了解,獲告知指其因身處內地,加上投資賬戶內暫時沒有錢,稍後再給予回報。同時遊說事主再投資。同月十二日,事主再轉賬兩萬五千港元。

    至六月底,事主亦沒有收到任何回報,且獲陳某告知根本沒有在拱北做煙草生意,所得款項已輸光。事主懷疑受騙,報案追究,經扣除曾獲得的七千港元回報,報稱共損失六萬八千港元。

    司警調查,鎖定犯案疑人。本月十八日,涉案陳某經關閘入境時,被司警拘捕。經查問,有人供認因嗜賭而犯案。

3上一篇  下一篇4