top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
竹林寺外爆水管沙石滿街
練功券千萬騙案再拘一嫌
堂弟嫂涉假結婚法辦
五旬漢涉偸毛公仔惹官非
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 8月26日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

練功券千萬騙案再拘一嫌



廣東警方與澳門司警簽署移交文件


司警從廣東警方手中接收嫌犯

    內地匿藏近年昨終在珠落網

    練功券千萬騙案再拘一嫌

    【本報消息】去年八月底台山附近發生的千萬元兌換騙案,五名涉案人當中四嫌先後落網。另一名嫌犯潛逃內地經年,至昨日在珠海落網,廣東警方隨即移交本澳司警跟進。

    眞鈔夾練功券行騙

    被捕本地男子姓陳,二十六歲,無業。

    案發於去年八月二十八日晚上,治安警通報司警,台山巴波沙大馬路泰豐新邨附近石級發生詐騙案。警方調查獲悉,案中事主爲廿多歲青年,按老闆要求將籌碼兌換現金。但因有關賭廳暫停兌換現金服務,事主透過中間人得知有人可將籌碼兌換現金,協議一千○六十萬元籌碼兌換一千萬港元現金。事主與兩名友人提款後到事發地點與在場兩名內地男子交收。對方交了數疊綑好的現金給事主,拿取籌碼後立即乘的士離開。到事主發覺除了四十張是眞鈔外,其他均是練功券時,嫌犯已不知所蹤。

    珠澳合作拘犯起贓

    司警調查後,發現兩名內地男子乘的士到關閘口岸下車,在離境大堂廁所將籌碼交給一名接贓的士司機後返回內地。接贓者則駕一輛七人車到氹仔某工業村再轉車離開。七人車則留在現場。翌日主腦到場取七人車時即被司警拘捕,當場起回被騙籌碼。接贓者亦同吿落網。在珠海警方協助下,拘捕涉案兩名內地男子。

    警方調查獲悉共有五人涉案,除了當時先後被捕的四名嫌犯外,司警懷疑陳某案發時是陪同案件主腦在附近監視交易過程,並於案發後翌日經港珠澳大橋口岸潛逃內地,直至昨日在珠海落網。

    彰顯合作執法能力

    昨日下午,廣東警方在關閘與拱北口岸緩衝區將疑人移交本澳司警跟進,案件仍待進一步調查。    司警表示,案發後疑人大部分時間匿藏中山,認為是次兩地警方聯手緝獲疑人,再次彰顯兩地警務交流和合作執法的決心和能力。

3上一篇  下一篇4