top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
慈惠堂蘇姑廟值理會談傳承
石獅正偉基金會獎優異生
婦聯親子參觀氣象局
家長助子女準備開學
少年飛鷹辦投籃高手賽
中山西區聯誼會賀雙慶
團體推廣健康飲食覓商機
瀚墨飄香聯展促多元創作
禪港澳青創基地二期開園
方舟藝術學會展會員作品
新濠辦大抽奬勉種疫苗
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 8月28日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

禪港澳青創基地二期開園



佛山港澳青創基地二期開園

    禪港澳青創基地二期開園

    【本報記者佛山廿七日電】澳門青年落戶灣區發展再添新平台。今日上午,佛山港澳青年創業孵化基地二期正式開園,來自港澳青創項目現場簽約進駐。據介紹,該園區二期建築面積約四千平方米,預計可容納三十家以上港澳青年初創企業入駐,目前已引進九個港澳青年初創項目,涵蓋生物醫藥與健康、節能環保、人工智能等前沿領域。

    佛山港澳青年創業孵化基地是獲國家灣區辦批准,由省政府發文成立的創業孵化基地,納入省“1+12+N”港澳青年創新創業孵化平台載體佈局。該基地主園區位於禪城區智慧新城T十一棟四至七層,由省、市、區三級共建,是專門用於孵化港澳青年創業項目的市一級雙創孵化平台。

    基地主園區內部已掛牌設立“佛山港澳青年就業創業服務中心”,可集諮詢、融資、法律、實訓、交流、孵化等功能服務於一體,空間設施一應俱全,公共服務一步到位,真正實現港澳創客“拎包入駐”。

    活動現場,領導嘉賓為佛山市創業導師代表頒發聘書,佛山市人社局與來自港澳地區的青創項目團隊及服務機構代表簽署合作協議,基地運營方負責人還發佈了佛山“1+5+N”(港澳青年)一網式孵化服務平台。

    佛山譯新科技有限公司是今日簽約落戶的澳門青創項目之一,該公司主要從事葡萄牙語等翻譯業務。公司總經理張珂銘表示,澳門葡語翻譯人才眾多,公司期望透過這些人才為內地企業和葡語系國家企業提供產品推廣、商業諮詢等服務。他認為,佛山作為一個高端製造業集聚的地方,很多企業對產品進出口的需求巨大,且佛山對港澳青年創業配套政策比較完善,這是該公司進駐佛山的重要因素。比如,該基地不僅提供免租金、免水電費的辦公場所,還提供對接客戶、投融資政策等多項服務,為企業後續發展提供了重要支撐。

3上一篇  下一篇4