top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
粵澳搗電騙集團拘十四人
居民勿洩個資防電騙
雷霆行動巡查罪案黑點
拱關截兩公斤乾製壁虎
六旬漢盜女性內衣褲被拘
男子偷窺女同事換衫斷正
兌換黨搶女客卅萬待查
爛賭漢當金鍊輸光報假案
越傭墮網戀被騙五萬二
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 8月28日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

兌換黨搶女客卅萬待查

    兌換黨搶女客卅萬待查

    【本報消息】兌換黨輸清賭本向“客仔”埋手,於氹仔某酒店房交易期間出言恐嚇,以毛巾及繩綑綁女事主,搶走三十萬港元現金及價值四千二百元人民幣的手提電話。女事主趁疑人離開房間自行鬆綁向酒店職員求助,司警接獲治安警轉介跟進調查。

    案中卅六歲內地女事主在數月前與疑人相識,早前亦成功透過疑犯將港元現金兌換成人民幣帶返內地。本月廿六日下午一時許,身處澳門的事主收到疑人來電,查問有否在賭場贏錢及是否需要兌換人民幣。

    事主有意換錢,並按照疑人指示到酒店房間交易,打算將三十萬港元兌換人民幣。在交易期間,疑人聲稱“手風不順”,要求借用兌換的三十萬元翻本,事主以為疑人開玩笑未有理會,誰料有人突然發難,出言恐嚇稱“我不想傷害你,但若不合作會將你殺死”,並大力將事主推倒地上。

    事主驚恐對方傷害自己,即同意借款,但仍被對方以毛巾及繩綑綁手腳並關在浴室,疑人再度出言恐嚇“如果逃走會將你殺死”,隨後搶走事主身上現金及手提電話後,即逃離酒店房間。

    身處浴室的事主聽到疑人離開後自行鬆綁,並到酒店大堂向職員求助。治安警接獲酒店職員報案後,將案件轉介司警跟進,案件目前尚待調查,暫未有人被捕。

3上一篇  下一篇4