top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
粵澳搗電騙集團拘十四人
居民勿洩個資防電騙
雷霆行動巡查罪案黑點
拱關截兩公斤乾製壁虎
六旬漢盜女性內衣褲被拘
男子偷窺女同事換衫斷正
兌換黨搶女客卅萬待查
爛賭漢當金鍊輸光報假案
越傭墮網戀被騙五萬二
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 8月28日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

爛賭漢當金鍊輸光報假案

    爛賭漢當金鍊輸光報假案

    【本報消息】一名本地男子上月初拿一條金鍊到押店典當,獲得一萬多港元即往賭場耍樂輸光,有人因害怕家人責備,於是報案指遭賊人偷去金鍊。司警接報調查,揭發有人涉嫌報假案,將其拘捕並落案。

    被捕本地男子姓張,四十五歲,報稱搬運工人。司警落案控以虛構犯罪,案件已移送檢察院偵辦。

    七月九日晚上十時四十分,司警接獲一名姓張的本地男子報案,指其在同月三日晚上與朋友外出宵夜,期間曾喝酒並飲醉。之後,張某獨自到內港十六浦附近街道徘徊,並曾接觸一名陌生男子,但酒醒後,發現身上一條價值一萬九千元的金鍊疑遭陌生男子偷去,報案追究。

    司警經調查並透過“天眼”監控系統,發現張某沒有在報稱的案發時間和地點出現,經深入調查,更發現張某在案發當日曾拿一條金鍊到中區某押店典當,獲得一萬三千港元,隨即進入同區一賭場內,懷疑有人報假案。

    至前日,司警傳召涉案張某到警局調查,有人供認因賭博輸錢,害怕家人責備,於是報假案圖瞞天過海。

3上一篇  下一篇4