top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
體委:全運會推澳體育事業發展
街總:優化場地辦好全運會
工聯:全運會助推灣區融合
學者:辦全運助澳體育專業化
新青協冀引品牌單項落戶
學聯:借全運東風推全民運動
青聯:澳合辦全運體現國家支持
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 8月30日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

青聯:澳合辦全運體現國家支持



黃舒翔

    青聯:澳合辦全運體現國家支持

    【本報消息】國務院辦公廳日前公佈同意廣東、香港、澳門承辦二○二五年第十五屆全運會,要求利用現有場館設施,嚴格預算管理,節約辦賽成本,嚴格控制規模和規格,全力做好新冠肺炎疫情防控工作。澳門青年聯合會副理事長黃舒翔對此表示支持,認為有關決定充分體現了國家對澳門的支持和肯定,對澳門運動員和居民來說是很大的鼓舞。

    黃舒翔指出,全運會由粵港澳三地合作共同舉辦,是粵港澳首次迎來跨城合作舉辦國家級的盛會,既體現了國家對粵港澳的信任與大力支持,又彰顯了粵港澳三地共同建設美好、健康灣區的信心與決心。相信能藉此促進三地體育事業發展,探索並創新三地交流合作方式,從而讓三地更好配合國家發展方向,融入國家“雙循環”發展格局,為早日建成世界一流灣區、實現中華民族偉大復興的中國夢貢獻力量。

    他續指,在這難得的機遇前,澳門青年要把握當下,加快融入粵港澳大灣區的發展,學習運動員將個人的理想追求與國家和特區建設發展相結合,不畏艱難險阻,勇擔時代使命,積極發揮澳門所長,為國家和澳門多做貢獻。

3上一篇