top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
非高教開學啦!
交局籲居民及早規劃行程
本報今起調整版面安排
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月1日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

非高教開學啦!



工作人員準備洗手液等防疫用品(新聞局)


員工清潔遊戲設施 (新聞局)


學校加強清 潔課室迎開學 (新聞局)


交通廳在多所學校附近設封鎖帶,禁止車輛違泊,方便今天開學。


菜農子弟學校教職員工檢測測溫儀


培正中學工作人員忙於清潔校園


工作人 員為洗手間 清潔消毒 (新聞局)


澳門坊衆學校開學前清潔校園

    今早有雷雨須留意  做好防疫及早出門

    非高教開學啦!

    【本報消息】八成多中小學校安排今日開課。根據氣象局預報,今日初時會有雷暴及驟雨,家長和學生要留意天氣消息。交通局亦呼籲家長學生及早規劃行程,預留充足時間返校。因應疫情,教青局及衛生局早前已要求各校做好防疫措施,學校近日亦加強校園清潔消毒,準備防疫用品及在學校入口裝置測溫儀,迎接學生返校。

    防疫措施做到足

    教青局上周已與各校負責人舉行開學工作會議,交流開課注意事項,尤其要根據教青局及衛生部門各項防疫指引,做好校園清潔消毒。連日來,各校亦遵照指引,爲課室、遊戲設施、學校場地、衛生間清潔消毒,並準備充足的防疫用品如酒精搓手液等,亦在學校入口安裝測溫儀及安排教職員在場爲學生測溫。

    教青局並要求各校師生,開學前十四天必須返回澳門、珠海或中山的常居地,倘到開課前未達到十四天,須待至滿十四天才能返校。另外,於開學十四天內曾到過澳珠中以外地區,必須在開學五天前接受一次核檢。

    跨境生專道重啓

    爲方便跨境師生開課,關閘出入境事務站的跨境學生專道今日重啟,方便師生通關。專道開放時段為周一至周六(公眾假期除外)上午六時至八時半。離境大堂學生專道由下午四時至六時開放,亦設有適量的學生自助通道。通關時須持有效的核檢陰性證明,宜提早“轉碼”。

    為配合開學,暑假期間開展的多處道路工程,除了一些重大工程如東方明珠的行車天橋,已基本完工,僅剩個別工程待收尾。治安警察局今日會派員到各校周邊維持交通秩序,並與各校及交通業界保持聯繫,做好開學安排。兩巴亦會在繁忙時段增加班次,疏導學生。

    教青局預料開學初期交通較繁忙,跨部門已加強溝通,並要求學校對因不可預計的交通情況導致遲到的學生採取適當安排。

下一篇4