top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
商業廣告禁涉競選宣傳
群力:將居民聲音帶入立法會
“澳粵同盟”政綱關注民生
“滙青平台”設街站與青年交流
“澳門公義”沙梨頭造勢
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月1日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

商業廣告禁涉競選宣傳

    商業廣告禁涉競選宣傳

    疑似違法送警跟進調查

    立法會選舉管理委員會提醒,各候選名單和候選人切勿向網絡社交媒體及任何社會傳播媒介購買商業廣告服務,以作競選宣傳。

    根據《立法會選舉法》第八十條規定,自訂定選舉日期的行政命令公佈之日(二○二一年三月八日)起,禁止直接或間接透過商業廣告的宣傳工具,在社會傳播媒介或其他媒介進行競選宣傳。

    另外,選管會亦透過制訂第1/CAEAL/2021號指引對選舉法第八十條作出具體規範,列明尤其禁止透過那些商業廣告的宣傳工具進行競選宣傳,其中包括網絡社交媒體及任何社會傳播媒介的商業廣告。

    指引亦提及,一旦出現透過商業廣告宣傳工具進行競選宣傳,該商業廣告宣傳工具的負責人必須立即將該競選宣傳品移除,否則便構成加重違令罪。商業廣告宣傳工具的負責人是指負責指導並監督展示內容的人或其代任人。

    基於以上規定,候選名單和候選人切勿向網絡社交媒體購買商業廣告進行競選宣傳。如發現有疑似違法行為,選管會將轉交警方作跟進調查,以查證有關人士及相關網絡社交媒體有否違法。

下一篇4