top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
商業廣告禁涉競選宣傳
群力:將居民聲音帶入立法會
“澳粵同盟”政綱關注民生
“滙青平台”設街站與青年交流
“澳門公義”沙梨頭造勢
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月1日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

“滙青平台”設街站與青年交流



“滙青平台”昨落區介紹政綱

    “滙青平台”設街站與青年交流

    倡增“帶津培訓”及灣區實習機會

    第四組“滙青平台”昨日下午到皇朝區介紹滙青政綱內容並與青年交流,團隊冀爭取增“帶津培訓”和專業課程,以及爭取灣區實習機會,助青年發展。

    “滙青平台”競選團隊繼續走訪多處介紹政綱內容,團隊指出,皇朝區是青年集中地,通過此次街站活動,了解到澳門經濟持續單一化的大背景下,青年的就業出路甚少,發展幾乎可以一眼望到底,青年們的專業技能也有待完善及提升,急需進一步提升自身競爭力;此外,創業環境不樂觀,缺乏施展拳腳的舞台。

    續優化自身能力

    該組別關注青年,希望令青年在專業、就業、創業及樂業得到落實,建議“政府開拓更多‘帶津培訓’及‘重返校園’的專業課程”,助青年持續學習,持續優化自身的能力;倡為準大學畢業生爭取前往大灣區實習的機會,擴大澳門青少年的發展平台。

    又認為“青年創業孵化中心服務內容”可以進一步完善,為青年創業提供更為系統化的扶持。團隊強調,將收集青年們建議和意見,不斷提出有效的優化方案,推動澳門社會健康發展。

3上一篇  下一篇4