top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
當局研推重點人群“應種盡種”
國家衛健委考察特區抗疫工作
非高教師生完成開學前核檢
珠鶴洲高鐵站北京城建設計
本澳無新增病例滿月
千二人正酒店醫觀
前日萬九旅客入境略升
環局生態活動報名
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月3日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

國家衛健委考察特區抗疫工作



社會文化司司長歐陽瑜與國家衛健委專家組合照


國家衛健委專家組視察綜藝館疫苗接種站


視察港珠澳大橋口岸防疫設施

    肯定本澳疫情防控成效

    國家衛健委考察特區抗疫工作

    【本報消息】應變協調中心訊:應特區政府邀請,國家衛生健康委員會組織專家代表團上月三十日至本月二日來澳,考察與指導新冠肺炎疫情防控,對特區政府疫情防控工作成效給予肯定,並提出優化建議。

    實地走訪分享經驗

    專家組一行八人,成員包括傳染病防控、臨床救治及實驗室檢測等領域專家,在澳期間對港珠澳大橋口岸、新型冠狀病毒感染應變協調中心指揮部、民防行動中心、醫學隔離酒店、仁伯爵綜合醫院、衛生中心,以及核酸檢測站和新冠疫苗接種站等實地考察,並每天出席座談會,聽取衛生局等相關部門和專家作專題報告,涉及疫情防控指揮體系、社區防控、疫情訊息發佈、口岸檢疫、集中醫學觀察和閉環管理、入境口岸貨物和工作人員等的防控措施、流行病學調查、院感防控、治療方案、隔離病床管理、增設隔離設施預案、分區分級精準防控、核酸檢測、疫苗接種、物資保障和資訊系統等內容,全面和詳細了解特區政府疫情防控的工作情況,雙方亦進行深入交流討論和經驗分享。

    專家組通過考察,總體認為特區政府十分重視對新冠疫情的防控,通過新冠肺炎防控協調機制,充分調動各部門資源,積極應對,不斷完善入境防疫、醫療救治、核酸檢測等疫情防控措施,並對特區政府疫情防控工作成效給予肯定。針對防控工作的實際情況,專家組亦提出重點人群監測管理、疫苗接種科普宣傳等優化建議。

3上一篇  下一篇4