top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
當局研推重點人群“應種盡種”
國家衛健委考察特區抗疫工作
非高教師生完成開學前核檢
珠鶴洲高鐵站北京城建設計
本澳無新增病例滿月
千二人正酒店醫觀
前日萬九旅客入境略升
環局生態活動報名
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月3日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

本澳無新增病例滿月



本澳至今已連續三十天無新增輸入病例和輸入相關聯病例

    本澳無新增病例滿月

    【本報消息】山頂醫院醫務主任戴華浩表示,截至昨日,澳門無出現社區傳播,歷時四百九十二天無輸入關聯病例後,自八月三日新增四宗輸入或輸入關聯病例,至今已連續三十天無新增輸入病例和輸入相關聯病例。

    戴華浩指出,本澳累計確診病例六十三例,累計死亡○例,累計出院六十例,五十八例為境外輸入病例,僅五例為輸入相關病例,無任何醫務人員受到感染。

    目前,路環高頂公共衛生臨床中心有三名確診病人,六例康復期隔離,八名從高危地區入境抗體陽性人士。

    廿七萬人完針

    疫苗接種方面,戴華浩稱,截至昨日下午四時,累計已接種新冠疫苗劑數為六十萬三千一百五十二劑,已接種人數共有三十二萬七千七百八十三人,其中僅接種第一劑有五萬○四百七十人,已接種第二劑有廿七萬七千三百一十三人。

    在過去廿四小時,衛生局接獲十一宗不良事件通報,包括○宗嚴重不良事件,十一宗輕微不良事件(八例為國藥滅活疫苗,三例為BNT mRNA疫苗);由開始接種疫苗至今,累計二千五百五十七宗不良事件通報,包括八宗嚴重不良事件,二千五百四十九宗輕微不良事件。

    八月三十至九月一日的全澳核酸檢測採樣總數共有四萬四千六百六十二人次。

3上一篇  下一篇4