top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
當局研推重點人群“應種盡種”
國家衛健委考察特區抗疫工作
非高教師生完成開學前核檢
珠鶴洲高鐵站北京城建設計
本澳無新增病例滿月
千二人正酒店醫觀
前日萬九旅客入境略升
環局生態活動報名
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月3日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

千二人正酒店醫觀

    千二人正酒店醫觀

    健康碼已設後備系統保運作

    【本報消息】衛生局傳染病防制暨疾病監測部協調員梁亦好昨日公佈醫學觀察數據,在八月三十至九月一日,因曾逗留中、高風險地區,入境本澳後需接受醫學觀察的人士新增二百八十六人,其中澳門居民六十八人、非澳門居民二百一十八人。

    截至本月一日廿四時,累計醫學觀察人士有四萬八千二百六十五人,仍進行醫學觀察人士有一千二百四十九人,包括一千二百四十三人在指定酒店、六人在衛生局設施。

    旅遊局公共關係處長藍同好表示,昨日在酒店做醫學觀察的人士合共一千二百人,其中二百八十九人在指定醫學觀察酒店,九百一十一人在自選醫學觀察酒店。總數當中包括四百二十七名澳門居民,廿七名外僱和七百四十六名旅客。

    喜來登大酒店將於本月六日起不用作醫學觀察酒店,屆時將遵循衛生當局的指導消毒清潔。

    另外,有傳媒關注選舉投票當日將有多人同時出示健康碼,當局能否保障健康碼系統如常運作?梁亦好回應,當局在行政暨公職局數據中心已建立健康碼後備系統,一旦健康碼出現故障,可馬上恢復運作。

3上一篇  下一篇4