top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
當局研推重點人群“應種盡種”
國家衛健委考察特區抗疫工作
非高教師生完成開學前核檢
珠鶴洲高鐵站北京城建設計
本澳無新增病例滿月
千二人正酒店醫觀
前日萬九旅客入境略升
環局生態活動報名
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月3日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

環局生態活動報名



應用程式二維碼

    環局生態活動報名

    【本報消息】環保局訊:環境保護局本月舉辦的生態區系列活動今日起接受報名,有興趣人士可致電環保熱線(二八七六 · 二六二六)或透過網頁(http://www.dspa.gov.mo)查詢及報名,名額有限,額滿即止。

    本月的公眾觀賞日將於十一日及二十五日(上午十時和下午三時)舉行,名額共一百個。在兩小時的參觀中,導賞員會帶領參觀者進入有限度開放的生態一區及開放式管理的生態二區,觀賞區內植物和雀鳥。

    本月十一日(上午十時和下午三時)同時舉行親子“自然學堂”工作坊,每場設十組(每組為一位小朋友和一位陪同的成人)。在兩個半小時活動中,導師會講解生態知識,並指導小朋友把就地取材的植物製作成樹葉畫。

    本月二十五日(上午九時三十分和下午二時三十分)同時舉行生態區“知魚工作坊”,名額共五十人。在兩個半小時的參觀中,導賞員會帶領參加者實地到生態區對常見魚類進行外形測量和繪圖,配合環保局流動應用程式看圖識魚,完成測量記錄表,增加對生態區魚類的認識。

    環保局於活動前一天以短訊通知參觀者最新信息,倘因惡劣天氣或參加人數不足,當局有權取消活動。公眾可下載局方流動應用程式(DSPA app),了解相關的動、植物資料,讓參觀增添趣味。

3上一篇