top top top
第A04版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
燒灰爐究竟燒甚麼灰?
當局促修法禁入口電子煙
持探親證走水貨須正視
委員倡設“無底洞垃圾桶”
委員建議優化多個休憩區
青茂開通冀推動青洲區發展
委員倡借鑒內地減學生負擔
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月3日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

委員建議優化多個休憩區



有休憩區雨後積水難消

    委員建議優化多個休憩區

    【本報消息】北區社諮委傅宇安建議在俾若翰街西段人行道種植綠化樹木以及增設長凳和健身設施;黃笑珊促優化休憩區設施及用料質量與維護;劉佐春望重視新城 A 區體育康體設施規劃;陳智榮建議整合運動場地、更新設備,回應公眾訴求。

    俾若翰街植樹加凳

    傅宇安指,筷子基北灣是區內居民重要的休閒運動場地,隨着人口越來越多,對休憩場地和運動設施的需求加大。居民希望增加俾若翰街西段人行道綠化樹木以及增設休憩設施。經視察,俾若翰街的兩旁人行道較寬闊,有條件種植樹木和加設長凳,為居民遮蔭歇腳,並建議在該岸邊較空曠半圓形地增設涼亭及健身設施。

    黃笑珊指,位處於白朗古將軍大馬路與李寶椿街交界的休憩區,在多場大雨後,地面大面積水浸,影響健身設施、兒童韆鞦的使用,並存在衛生及安全問題。建議做好相關規劃及優化工作。除安全考量外,需要考慮排水問題,引進合適的鋪設物料,並加快更換損壞及老化設施,加強管理。

    A區多建體育設施

    劉佐春表示,新城A區規劃人口近十萬人,可預見區內對體育設施的需求。建議區內營造“全民運動"的健康環境。區內社區活動中心,設置更多室內的體育設施;並參考其他活動中心的做法,將禮堂等空間和面積較大的場所,劃為羽毛球場等體育設施開放予公眾使用。未來可考慮沿海岸線建環區的跑步徑或單車徑,打造親水、康體休憩空間。

    陳智榮建議政府設整合式預約平台,鼓勵學校、社團加入公共體育設施網絡,場地費用、使用時間等可由政府帶動適當調配,打造十五分鐘大眾運動圈。參考國家現況,推進智能健身器材進入社區,為居民記錄健康數據,提升科學運動的認識。

3上一篇  下一篇4