top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
青茂半分鐘過關
料可分流關閘十五萬客
車輛青茂上落客限十分鐘
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月3日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

青茂半分鐘過關



青茂口岸將於下周三正式開通


⬆青茂邊檢站警員測試查驗通道


⬇青茂口岸實行“合作查驗、一次放行”的通關模式。

    珠澳再演練    下周三啟用

    青茂半分鐘過關

    【本報消息】青茂口岸昨日上午再次舉行模擬通關演練,珠海青茂邊檢站與澳門治安警察局人員同時走上口岸查驗崗位,在出入境大廳開展全真實環境勤務組織和類比通關實戰演練,為保障該口岸順暢開通做最後衝刺。

    合作查驗一次放行

    青茂口岸是粵港澳大灣區重點建設項目之一,本月八日下午三時啓用。二十四小時通關,設計日通關量約二十萬人次。

    青茂口岸是繼港珠澳大橋珠澳口岸和新橫琴口岸後,另一個採用合作快捷查驗通道的口岸,並以自助通關設計為主。口岸出入境大廳各設五十條合作查驗快捷通道和兩條人工查驗通道。

    在“合作查驗、一次放行”的新型通關模式下,青茂口岸出入境旅客無需經過兩道關口、接受兩次檢查,只需“在一個大廳、排一次隊、集中接受一次檢查”即可完成雙方出入境查驗手續,人均通關時間僅約三十秒。

    步往城軌站三分鐘

    青茂邊檢站辦公室臨時負責人李響表示,為保障青茂口岸順利開通,邊檢部門已組織隊伍動員誓師,已完成技術檢測與調試一千餘次,累計通行測試人員超過五萬餘人次。全體民警加班加點適應全新的查驗模式,期待能夠給出入境人員提供更好的通關體驗。

    青茂口岸一邊是本澳青洲區,另一邊是珠海茂盛圍。青茂關口有一條長廊與城軌珠海站無縫連接。長廊長四百七十米,設有自動步行系統,步行全程約需三分鐘。過關人士經長廊往返青茂口岸,無須受風吹日曬影響。

下一篇4