top top top
第A09版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
新輪帶津培訓下周起報名
(新聞小語)聆聽關心解青少負面情緒
半數精神疾患始於十四歲
新型煙草製品損青少健康
戒煙會冀修法禁電子煙入口
今多雲酷熱
氣象局天氣鏡頭助短時預測
醫療人員註冊制下月生效
農耕體驗接受報名
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月4日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

新輪帶津培訓下周起報名



新一輪“帶津培訓”再次接受報名

    新輪帶津培訓下周起報名

    【本報消息】勞工事務局訊:為配合特區政府的疫情防控工作,勞工事務局早前暫緩“帶津培訓”的報名,鑑於澳門新冠肺炎疫情有所緩解,新一輪“帶津培訓”分別於本月六日至十日及本月十三日至十七日再次接受報名,復課時間將另行通知,歡迎符合條件人士報讀。

    “提升技能導向帶津培訓計劃”由僱主安排其僱員在正常工作時間內參加培訓計劃,由推薦參加計劃至完成培訓課程期間,沒有降低相關僱員的基本報酬,亦沒有與其協商安排無薪假,按每一名完成培訓並參加考核的僱員計算,僱主可獲發放最高五千元的培訓津貼。

    如僱主推薦原已處於無薪假的僱員參加培訓計劃,或對處於無薪假狀況且經與僱主溝通但不獲僱主推薦而自行申請報讀僱員,以及自由職業者本人參加培訓計劃,則有關僱員或自由職業者於完成培訓及參加課程考核後,可獲發最高五千元的培訓津貼,有關計劃於本月六日至十日接受報名。

    對處於無薪假狀況且經與僱主溝通但不獲僱主推薦的僱員,可自行申請參與計劃,有關人士可到勞工局帶津培訓專題網頁先進行資格審核,並在系統下載“申請確認書”,簽署並連同身份證副本交回勞工局,獲接納後,可於上述報名期間到協辦機構網站報讀課程,有關資格審核網上系統持續開放。

    勞工局會審核參加上述兩項計劃人士所提交的資料,並提醒參加計劃人士提交的文件必須屬實,否則將影響資格審核及津貼發放,並需承擔倘有的法律責任。

    就業導向月中報名

    “就業導向帶津培訓計劃”由“技能培訓”及“就業轉介”兩部分組成,學員完成課程及配合就業轉介,可獲發最高六千六百五十六元的培訓津貼。有關計劃的對象為澳門居民,且於一九年一月一日或之後因勞動關係終止而失業,或非處於受僱狀態的二○年或之後的高等院校畢業生,計劃將於本月十三日至十七日接受報名。有關計劃報名時需上載個人資料及相關文件,如屬失業人士,其提交的證明文件必須顯示其最新的職業狀況,並需註明離職日期及最後擔任的職位。

    為方便報名手續,“提升技能導向帶津培訓計劃”及“就業導向帶津培訓計劃”均設網上報名系統,亦歡迎有需要人士帶備報名所需文件於辦公時間內前往勞工事務局總辦事處(馬揸度博士大馬路二二一至二七九號先進廣場大廈地下)及職業培訓中心(關閘馬路一○一至一○五A號太平工業大廈第一期地下)辦理。因應市場情況,續後課程將分階段按月推出。有關計劃詳情及報名所需文件,可瀏覽相關專題網頁(https://www.dsal.gov.mo/zh_tw/standard/dfptraining.html),或致電(八二九一 · 四八八八)或(二八五六 · 四一○九)查詢。

下一篇4