top top top
第A05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
放寬出入境關閘人流緩增
爛賭青年詐騙十二萬法辦
曾到穗越秀建設街須醫觀
茶館風扇短路小火無傷
新聞特搜
財政局今維護資訊系統
警截不法兌換揭收留拘三嫌
賭仔騙四人五萬五被拘
爛賭換錢黨騙熟客十四萬
三男女吵架推倒六鐵馬
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月5日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

爛賭青年詐騙十二萬法辦

    爛賭青年詐騙十二萬法辦

    【本報消息】爛賭外賣配送員為還賭債,設投資騙局向他人訛稱為其工作的外賣平台墊支貨款,可獲回佣及獎金,成功詐騙逾十二萬元後失聯。

    司警接報後成功鎖定涉案者,並將其拘捕,有人承認詐騙。案件待跟進。

    投資騙局訛稱分佣

    被捕外賣配送員姓黃,年約三十一歲,本澳居民,涉詐騙被送檢察院處理。司警局日前接獲一名本地男事主舉報稱被人詐騙,案情指出,男事主去年七月在網上認識涉案黃某,本年四月,黃某向事主“透露”其任職的外賣平台需資金周轉,只要為平台墊支貨款,便可獲豐厚的回佣及獎金,更稱因自己資金不足,故與事主分享利益,一同合作。

    男事主見對方言之鑿鑿,信以為真,便於今年五月透過支付寶、微信及銀行轉帳等方式,匯款十四萬七千元予黃某。但有人收款後卻不停拖延,未有兌換承諾交付任何回佣及獎金,在事主連番追問下,黃某退回當中的兩萬元後便失去聯絡。事主感到受騙,於是報警求助,報稱損失十二萬七千五百多元。

    司警接報後鎖定黃某身份,上月三十一日將其傳召到警局問話,期間有人承認犯案,供稱騙款以用作賭博及償還賭債。

3上一篇  下一篇4