top top top
第A05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
放寬出入境關閘人流緩增
爛賭青年詐騙十二萬法辦
曾到穗越秀建設街須醫觀
茶館風扇短路小火無傷
新聞特搜
財政局今維護資訊系統
警截不法兌換揭收留拘三嫌
賭仔騙四人五萬五被拘
爛賭換錢黨騙熟客十四萬
三男女吵架推倒六鐵馬
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月5日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

賭仔騙四人五萬五被拘

    冒認老闆介紹來澳工作

    賭仔騙四人五萬五被拘

    【本報消息】嗜賭內地漢為求賭本,冒認某公司老闆,訛稱急聘地盤工及裝修工,詐騙四人共五萬五千元人民幣。司警調查,至日前傳召疑犯至司警局,期間有人承認作案,表示相關款項已經輸清。

    疑犯姓陳,男,年約卅九歲,內地居民。警方以巨額詐騙及偽造文件罪對其落案起訴,移交檢察院跟進。

    司警在今年五月廿三日至八月廿三日期間,先後接獲四名事主報案,聲稱被陳某以介紹工作為由詐騙。據了解,四名事主均透過友人介紹與陳某相識,陳某稱可介紹來澳從事地盤或裝修工作,首名報案事主去年九月份向陳某支付一萬人民幣手續費,希望協助妻子來澳工作,其後有人稱公司周轉不靈,向首名事主借款兩萬人民幣,承諾加快處理其妻子的來澳申請,同時簽下蓋有公司印章的借據。

    除此之外,陳某在去年六至七月期間,又以介紹裝修工作為名,向第二及第三名事主騙取每人五千人民幣“手續費”,聲稱成事後可來澳擔任日薪五百元的裝修工作,二人信以為真,向陳某支付合共一萬人民幣“手續費”。直至上月廿三日,第四名事主同樣墮入騙局,由於自己及兩名友人均想來澳工作,故合共將一萬五千人民幣手續費交予陳某。

    騙得款項輸清

    疑人收取四人合共五萬五千人民幣後,遲遲未能介紹工作,並諸多藉口一再拖延,最終更人間蒸發無法聯絡,四人懷疑被騙向司警局報案。

    司警鎖定疑人身份,日前傳召陳某至司警局調查;期間疑人承認作案,稱無力為他人介紹工作,騙得款項已全數在賭場輸清,警方以巨額詐騙及偽造文件罪對其落案起訴,移交檢察院跟進。

3上一篇  下一篇4