top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
懲教局:343在囚人為選民
選民投票應遵防疫指引
僅醫觀選民投票前夕須核檢
投票允用前一天健康碼
澳門力量:派錢抗疫不治本
民聯倡修法解決“紗紙契”問題
滙青倡建藝術文創培訓中心
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月8日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

懲教局:343在囚人為選民



懲教局負責人向選管會介紹票站設置情況


選管會視察路環監獄投票站

    選管會視察路環監獄投票站

    懲教局:343在囚人為選民

    立法會選舉管理委員會訊:立法會選舉管理委員會昨日視察路環監獄投票站,了解獄方確保在囚選民行使投票權利的相關工作。

    選管會主席唐曉峰及委員們下午由懲教管理局局長程况明、副局長趙崇遠、監獄代獄長林錦秀及少年感化院院長余珮琳陪同視察路環監獄投票站,期間由身兼票站執行委員會主席的余珮琳介紹票站設置和在囚人士的投票流程。

    選管會感謝懲教管理局在選務工作上的配合和支持。據局方介紹,至選管會視察時,在囚人士中有三百四十三人為選民。監獄票站的設置標準、投票程序、投票時間與一般票站一致。據統計,過去幾屆立法會選舉,監獄票站的投票率都在七成以上。

    按照法律規定,屬於選民而未被剝奪政治權利的人士都有權投票,選管會在路環監獄設置投票站,確保在囚選民能夠行使應有的政治權利。

    同時,懲教管理局已向在囚選民提供選管會發出的選舉資訊,例如《候選名單政綱概要》、教導正確投票及了解投票保密等宣傳資料,在囚選民與市民取得的選舉資訊基本上是相同的。

下一篇4