top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
懲教局:343在囚人為選民
選民投票應遵防疫指引
僅醫觀選民投票前夕須核檢
投票允用前一天健康碼
澳門力量:派錢抗疫不治本
民聯倡修法解決“紗紙契”問題
滙青倡建藝術文創培訓中心
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月8日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

選民投票應遵防疫指引

    選民投票應遵防疫指引

    立法會選舉管理委員會訊:經與立法會選舉管理委員會商議和協調後,衛生局昨日發出“預防新型冠狀病毒肺炎——投票地點和投票站防疫指引”,選民須按指引,於九月十二日配合和遵守各投票地點和投票站的防疫安排,以減低病毒傳播的風險。

    根據指引,投票日當天,選民應留意選管會發佈的各票站實時輪候人數,選擇人流較少時段前往投票,以達錯峰投票,減少群聚的效果。選民亦可於前一天或當天盡早生成“澳門健康碼”及截圖,以便在進入投票地點時出示。

    黃碼要等紅碼禁入

    進入投票地點時,選民必須出示“澳門健康碼”,以及接受測溫。投票地點內設立“黃碼區”,健康碼黃碼的選民須在區內等待工作人員作特別投票安排,之後由工作人員引領經特定路線前往投票站,減少與其他人士接觸的機會;黃碼選民須穿上由工作人員提供的即棄手套投票,投票後盡快離開。健康碼紅碼人士不得進入投票地點。

    完成投票盡快離開

    在投票地點和投票站內,所有選民都須戴好口罩,只有在核對選民資料,須向票站人員展示容貌時,方可短暫除下口罩。此外,選民排隊輪候時須保持適當社交距離,劃票前後應以酒精搓手液清潔雙手,完成投票後,應盡快離開投票地點,不停留、不聚集。

3上一篇  下一篇4