top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
懲教局:343在囚人為選民
選民投票應遵防疫指引
僅醫觀選民投票前夕須核檢
投票允用前一天健康碼
澳門力量:派錢抗疫不治本
民聯倡修法解決“紗紙契”問題
滙青倡建藝術文創培訓中心
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月8日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

僅醫觀選民投票前夕須核檢

    僅醫觀選民投票前夕須核檢

    立法會選舉管理委員會訊:就有誤會指從境外返澳選民都須於選舉日前一天接受核酸檢測才可行使投票權,立法會選舉管理委員會澄清並非事實,並重申相關核檢安排只適用於需在醫學觀察酒店流動投票站投票的選民。

    第一二六/二○二一號行政長官批示於九月十二日設立三個流動投票站,以確保在指定地點接受醫學觀察的選民行使投票權。

    選管會將於醫觀酒店設置流動票站,已交回《轉移投票站申請》的醫觀酒店選民,可於投票日指定時段在下榻酒店內行使投票權,而有關選民須於九月十一日接受衛生局安排的核酸檢測。

    經了解,新型冠狀病毒感染應變協調中心在九月六日記者會上介紹的亦是流動票站,即醫觀酒店流動票站的防疫措施,包括醫觀酒店選民須於投票日前一天接受核酸檢測。

3上一篇  下一篇4