top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
懲教局:343在囚人為選民
選民投票應遵防疫指引
僅醫觀選民投票前夕須核檢
投票允用前一天健康碼
澳門力量:派錢抗疫不治本
民聯倡修法解決“紗紙契”問題
滙青倡建藝術文創培訓中心
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月8日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

投票允用前一天健康碼

    投票允用前一天健康碼

    立法會選舉管理委員會訊:二○二一年立法會選舉將於周日(九月十二日)上午九時至晚上九時進行投票程序,為確保選民在健康安全的環境下踴躍投票,立法會選舉管理委員會不僅加強投票日各票站實時輪候人數的資訊發佈,更得到衛生局同意,選民於九月十一日生成健康碼的儲存截圖,也可作為翌日進入投票地點時出示健康碼之用。

    基於防疫需要,任何人進入投票地點時均須出示有效健康碼。現時,澳門健康碼的有效期是當日一整天,為加快選民進入投票地點的時間,減低在入口處聚集,以及考慮到需應對健康碼系統一旦出現突發情況,選管會經與衛生局商議並獲得其同意,決定選民亦可憑投票日前一天生成健康碼儲存截圖進入各投票地點。

    須強調的是,此項關於健康碼的特別安排,僅適用於選舉,即只有選民在進入各投票地點時才有效。

    選管會呼籲,選民不應在抵達投票地點時才生成健康碼,並於出發前透過立法會選舉網頁www.eal.gov.mo/votelocations 或澳廣視(電視)公共廣播訊息等渠道,留意各投票站實時輪候人數的資訊,如輪候人數較多,就應暫緩前往投票,之後選擇人流較少時段再出發,藉此共同達至錯峰投票的防疫成效。

3上一篇  下一篇4