top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
懲教局:343在囚人為選民
選民投票應遵防疫指引
僅醫觀選民投票前夕須核檢
投票允用前一天健康碼
澳門力量:派錢抗疫不治本
民聯倡修法解決“紗紙契”問題
滙青倡建藝術文創培訓中心
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月8日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

澳門力量:派錢抗疫不治本



高勝文(左)及陳德勝籲選民支持


“澳門發展力量”候選人向選民介紹政綱


“澳門發展力量” 造勢晚會出席者眾

    昨晚祐漢公園造勢

    澳門力量:派錢抗疫不治本

    第七屆立法會選舉直選組別第五組“澳門發展力量”昨晚七時半假祐漢公園舉行造勢晚會,由第一候選人陳德勝、第二候選人高勝文帶領十一人團隊介紹政綱、參選理念及呼籲選民支持。

    “澳門發展力量”候選人於會上分別就都市更新、疫情經濟、教師保障及中小企營商環境等發表意見,現場亦設舞台表演,為候選人加油打氣。

    推動都更改善生活

    陳德勝表示,近日落區收集到不少居民反映疫情下“無工開”的問題,但他不認同有候選組別提出派錢的口號,認為對特區政府以至居民都不是好事,亦不是真正能解決問題。

    若能進入議會,首要推動都市更新,提議降低業權重建比例至八成或八成五,又指出都市更新不只祐漢七幢舊樓,認為不少片區都需要都市更新。相信持續的都市更新項目可以帶動不少行業數十年發展,同時改善居民生活質素。

    冀議會帶來新聲音

    希望為議會帶來新聲音,指出收到不少居民反映為何立法會不能辯論民生的事項,希望進入議會後帶來改變以及增加透明度,亦希望政府多聽意見,以免推出難以執行的法律,影響管治威信。他又提到過去多年參與大廈業主會工作,留意到不少居民不願參與業主會,認為業主會不能只有責任而缺乏法律支援和保障,希望推動相關法律的立法修法工作。

    培養人才保障教師

    高勝文則稱,現時澳門正進入第四次經濟轉型,認為人才是推動澳門發展的重要保障,建議當局從人才培養、人才回流及人才引進等方面完善人才政策,打造“世界人才中心”,保障各階層就業。

    他又關顧教師職業生涯發展,保障教師的退休福利,促完善及增加不同職級教學人員薪酬和發放十四個月薪酬、十四個月教師津貼,推動完善退休金與公積金。又促請政府完善城市規劃及善用閒置地,有序解決康體設施不足的問題,以滿足居民需求。

3上一篇  下一篇4