top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
懲教局:343在囚人為選民
選民投票應遵防疫指引
僅醫觀選民投票前夕須核檢
投票允用前一天健康碼
澳門力量:派錢抗疫不治本
民聯倡修法解決“紗紙契”問題
滙青倡建藝術文創培訓中心
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月8日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

民聯倡修法解決“紗紙契”問題



陳明金等與居民言談甚歡


宋碧琪了解居民意見


施家倫向居民介紹政綱

    到路環推介政綱聽民意

    民聯倡修法解決“紗紙契”問題

    第三組“民聯”團隊昨走訪路環街市、船人街、碼頭,再到九澳聖母村和村委會一帶,實地了解有關社區民生需求,沿途聽取居民意見以及推介政綱。第一候選人施家倫促請當局正視歷史遺留下的“紗紙契”問題,檢討土地法修訂,特別研究私有土地的性質、約束、處理等相關條款,增設例外情況,以盡快解決有關問題。

    修土地法增設特例

    施家倫表示,不少該區居民因未持有物業登記導致無法申請加大水電限額,對其等生活帶來諸多不便,他促請當局正視歷史遺留下的“紗紙契”問題,檢討土地法修訂,增設例外情況,以便盡快解決有關問題。路環作為“澳門的後花園”,保留不少珍貴文化遺跡,更有澳門舊時的鄉村風貌,政府雖然表示會活化路環旅遊資源,但同樣源於“紗紙契”問題,導致多元旅遊項目開發一直停滯不前。施家倫期望政府回應有關居民的合理訴求和生活配套需求,改善該區居民的生活質素及營商環境。

    設企業抗風險基金

    走訪過程中,有從事餐飲業的中小企反映疫情下生意慘淡,營商環境十分艱難。“民聯”主張當局應聯合金融業界做好本澳中小企業營運壓力動態測試,引導金融支持本地中小企業,穩固本澳經濟基本盤,建議政府設立“中小企抗風險基金”,以增強企業抵抗未知風險能力,以及為中小微企提供補償性援助,再推抗疫津貼一萬元。

3上一篇  下一篇4