top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
懲教局:343在囚人為選民
選民投票應遵防疫指引
僅醫觀選民投票前夕須核檢
投票允用前一天健康碼
澳門力量:派錢抗疫不治本
民聯倡修法解決“紗紙契”問題
滙青倡建藝術文創培訓中心
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月8日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

滙青倡建藝術文創培訓中心



“滙青平台”昨走訪各區與青年交流

    滙青倡建藝術文創培訓中心

    立法會直選第四組“滙青平台”昨走訪各區與青年交流,“滙青平台”倡利用澳門“一基地”定位,加強澳門與內地、海外的文化交流,推動文化事業、文化創意產業發展,並成立藝術文創培訓中心。

    拓展“一基地”內涵

    “滙青平台”團隊指出,澳門定位為“一中心”、“一平台”、“一基地”,這些年來,澳門與內地和葡語國家的文化交流合作日益密切,為促進澳門經濟適度多元,在政府大力推動的政策下,文化事業、文化產業發展提速,內生動力不斷增強。了解到青年相當關注澳門“一基地”的動向,故建議澳門豐富拓展“一基地”的內涵,包括宜加強歷史文化傳承、完善文化設施、打造品牌文化活動。

    另外,要鼓勵創作文藝精品,推動影視、音樂、文化創意等文化產業發展,積極參與共建人文灣區,才能利用好“ 一基地”優勢,助力國際人文交流,努力將澳門打造成珠江口西岸乃至世界知名的文化中心。

    滙青期望推動本澳成立藝術文創培訓中心,為有意向藝術專業發展的青年人提供一個更大的舞台。同時,可針對本澳青年進行調研工作,制定能利於本澳青年向藝術文化發展的措施。

3上一篇