top top top
第A05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
男網友送“大禮”兩女被騙“清關費”
坊會促加強跨部門解決滲漏水
開創空間
兩車碰撞撼宣傳板騎士輕傷
女子“褪蝦籠”掠十萬被捕
男子挪用餐廳廿萬公款送檢
貴利禁錮案警扣兩內地男
新聞特搜
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月8日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

貴利禁錮案警扣兩內地男

    司警救出內地男事主

    貴利禁錮案警扣兩內地男

    【本報消息】兩名內地男子涉及上月底一宗賭博高利貸及禁錮案,被司警拘捕並且落案,行動中,司警救出內地男事主。

    簽借據扣通行證

    被捕內地“貴利佬”分別姓鄭,四十三歲;姓沈,十九歲,均無業。司警落案控以賭博高利貸罪,案件已移送檢察院偵辦。案中內地男事主四十一歲。

    上月二十九日晚上九時,事主在新口岸某酒店大堂休息區與上述兩名內地男子達成借款協議。事主借兩萬七千港元賭博,借款條件要簽署三萬三千元人民幣借據,另外須扣押通行證作為抵押。稍後,事主在鄭某陪同下到同區某賭場賭博。賭博過程中,事主被鄭某索取了七百港元小費。

    禁錮九個半小時

    上月三十日凌晨,事主輸光借款。事主於是向兩名“貴利佬”再借一萬兩千港元繼續賭博,並須簽署四萬八千元人民幣新借據,事主之後同樣輸光借款。兩名“貴利佬”於是將事主帶到路氹某酒店禁錮並追收“貴利數”。同日下午五時,事主伺機致電報警求救。

    司警接報到涉案酒店客房調查,拘捕上述涉案內地“貴利佬”,並救出被禁錮了九小時三十分鐘的事主。

    經查問,涉案“貴利佬”均供認為獲取利益而向事主借款賭博,亦供認收取了事主七百港元小費。為了收回借款,將事主帶到酒店客房,但否認禁錮。司警在兩名“貴利佬”身上搜獲事主的證件及借據。

3上一篇  下一篇4