top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
青茂口岸今午三時啓用
港返澳暫仍須隔離
青茂珠巴士總站今運作
居民冀派員指引搭巴士
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月8日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

青茂珠巴士總站今運作



青茂口岸珠海各線巴士今起陸續投 入營運


青茂口岸珠海聯檢大樓準備就緖

    青茂珠巴士總站今運作

    【本報消息】青茂口岸珠海通關配套的口岸巴士站昨日投入使用,八條巴士線及四條客運專線今日陸續運作。

    高峰時段增一巴線

    青茂口岸珠海巴士站的八條巴士線中,有七條是由原來停靠“拱北口岸總站”(靠近拱北海關鐘樓)調整到此,分別是1、B1、30、31、34、82和215路,每條線路的頭及尾班車的發車時間及途經站點與原來大致一樣,每日運行最夜的是1路車,尾班車於凌晨一時十五分從青茂口岸站發出。

    青茂口岸巴士站新增一條G10路高峰線,行走青茂口岸和上衝總站,主要途經翠微、明珠商業廣場、拱北,但只在早晚高峰時段開行。“上衝總站”開出時間早高峰為早上六時至上午十時五十分、晚高峰為下午四時四十分至晚上九時四十分。“青茂口岸總站”為早高峰上午六時五十分至十一時四十分、晚高峰為下午五時半至晚上十時半,每隔十至十五分鐘一班,票價與普通巴士線一樣,均為一元人民幣。

    暫無候客區的士站

    青茂口岸巴士站還配有四條客運專線,運行時間暫定為一個月,至十月八日結束。四條專線分別從青茂口岸站往返坦洲心岸春天花園、珠海科技學院、南溪公交總站、航空新城總站,票價為每次三元人民幣,班次間隔視客況而定,約半小時一班。

    珠海公交公司還宣佈,為讓乘客熟悉拱北口岸、青茂口岸等周邊巴士線設置,鄰近拱北口岸的迎賓南路“拱北”西側站往“拱北口岸總站”、“城軌珠海站”及“青茂口岸總站”的所有線路,均可免費換乘,乘客可透過換乘選擇就近的“城軌珠海站”、“拱北口岸”或“拱北口岸總站”等站點出行。

    青茂口岸暫時沒有設的士上落站點,需要乘搭的士的過境人士可到拱北城軌站廣場輪候。口岸暫時亦無設上落客點和停車場,接送過關人士或自駕通關的旅客,可在城軌珠海站地下停車場或來魅力口岸城停車場接送及泊車。

    青茂口岸最便利是與廣珠城際珠海站、珠機城際珠海站對接,既方便從不同地方經鐵路或飛機到珠海的旅客入境澳門,也方便澳門居民經青茂口岸抵達珠海城軌站前往全國各地。

3上一篇  下一篇4