top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
青茂口岸今午三時啓用
港返澳暫仍須隔離
青茂珠巴士總站今運作
居民冀派員指引搭巴士
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月8日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

居民冀派員指引搭巴士



有居民冀巴士線更集中


周邊的交通燈已完善

    線路多欠方便    站分散易出錯

    居民冀派員指引搭巴士

    【本報消息】青茂口岸今日啟用,有受訪居民表示,口岸十六條巴士路線的站點較分散,希望通關初期安排人員在場指引及做好宣傳,避免通關人士找錯巴士站。

    青茂口岸毗鄰青洲、台山、關閘及筷子基,預期開通後可吸引不少居民及外僱經此過關。當局已優化系列設施,尤其加強周邊路線、路牌等指示,減低影響。昨日現場所見,口岸雖未開通,已有居民提前到來參觀“嘗鮮”,亦有三五知己到場規劃未來出行路線。

    青茂口岸附近有六個公共巴士站提供十六條巴士路線,包括十二條日間和四條夜間巴士線。當局表示,會視乎實際客量再決定是否調整巴士班次。有受訪居民稱,十六條巴士路線分佈在六個巴士站,為何不能像關閘廣場的巴士站一樣,不用過天橋、馬路等。倘遇打風落雨,要走到附近的巴士站甚為不便,周邊又“冇瓦遮頭”,恐變“落湯雞”。

    口岸設有公共停車場,分日間及夜間收費,日間私家車每小時八元,夜間六元;電單車日間每小時三元,夜間兩元。不少網民認為收費過高,或會帶動其他停車場加價,希望當局可以下調該停車場收費。

    有附近商戶表示,區內居民的消費力不算高,希望開通口岸後能吸引旅客到區內消費。

3上一篇