top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
外僱:過關快捷僅半分鐘
南粵:當好粵澳深合橋樑紐帶
跨境生:返學或以青茂通關
婦聯倡青茂增商業元素
兩坊會冀青茂優化配套
四人“搶閘”被勸回
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月9日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

外僱:過關快捷僅半分鐘



青茂口岸開通首日人氣暢旺


跨境上班人士傍晚時分落班過關後,在青茂口岸巴士站大排長龍等車。


青茂口岸巴士站安保人員被乘客圍住諮詢

    珠海側交通配套應進一步完善

    外僱:過關快捷僅半分鐘

    【本報消息】粵澳新通道青茂口岸開通首日,吸引大批本澳居民和外僱專門“探營”嘗鮮,多數通關客均認為青茂口岸的通關模式快捷方便,體驗感舒適,但珠海側的交通配套應進一步完善。

    心急問巴士安排

    青茂口岸昨日下午三時正式開通,首批通關客迫不及待地過關體驗“行個轉”,該口岸珠海側主出入口前地以及廣珠城軌站前廣場的人氣明顯增多,尤其傍晚時分的落班時段,在主出入口前地的丁字路口紅綠燈處,斑馬線每轉綠燈都有成群結隊的人群急急腳穿過馬路。

    在青茂口岸巴士站,昨日傍晚六時起已有不少通關人員在排隊輪候巴士,站牌前更不時聚集不少人群在尋找自己需乘搭的線路,同時也有部分人圍着工作人員諮詢查問有關巴士線路及班次等安排。

    出關巴站路程遠

    多數在上述時段下班經青茂口岸過關的外僱表示,過關相當快捷,大約半分鐘可全部過完三道門的查驗通道,長廊內又有冷氣,現場通道寬闊,感覺舒服,但從驗證過關走到青茂口岸巴士站的路程還是稍嫌遠,約有七、八百米,比關閘到拱北口岸還要遠。

    不少“嘗鮮”的外僱不滿的是,青茂口岸巴士站的線路比較少,且安排欠科學,例如該巴士站往返珠海主城區只有一條線即一路巴士,主城區大部分人口居住密集的區域都沒有巴士往返青茂口岸站。

    一位居於吉大的外僱梁先生在巴士站查詢良久,才發現沒有巴士線往返吉大片區與青茂口岸,無奈只好騎共享單車離去,另尋其他巴士站搭車。

    警派員維持秩序

    另一名姓陳的電工稱,自己住斗門湖心路口,正好有一條巴士線往返斗門,相信自己未來都會選擇青茂過關,估計每程上落班可減少十餘分鐘時間,美中不足的是該條巴士線末班車為晚上十一時,若逾時還是得另找巴士。

    由於青茂口岸開通首日人氣暢旺,珠海警方和口岸綜治部門抽調大批人員到場協助維持秩序,指揮車輛或行人依序通行,或接受通關人員的諮詢。

下一篇4