top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
外僱:過關快捷僅半分鐘
南粵:當好粵澳深合橋樑紐帶
跨境生:返學或以青茂通關
婦聯倡青茂增商業元素
兩坊會冀青茂優化配套
四人“搶閘”被勸回
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月9日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

南粵:當好粵澳深合橋樑紐帶



周興挺

    青茂口岸項目承建單位

    南粵:當好粵澳深合橋樑紐帶

    【本報消息】繼《橫琴粵澳深度合作區總體方案》於九月五日發佈後,粵澳新通道青茂口岸於昨日下午三時正式開通。今年正值南粵集團在澳門成立四十周年,南粵集團董事長周興挺表示,作為一家自改革開放初便與澳門風雨同程的企業,既感到與有榮焉,更感到責任重大,定將不負時代機遇,用心用情用力當好粵澳深化合作的橋樑紐帶,為澳門經濟社會發展作出更大貢獻。

    抓牢品質和安全

    周興挺表示,青茂口岸的正式開通,是中央關懷厚愛、多方通力協作、粵澳緊密聯動的生動體現和豐碩成果。作為項目的承建方,南粵集團牢記重托、不負使命,在粵澳兩地政府、澳門中聯辦和海關、邊檢、邊防等各級部門的大力支持下,順利完成了目標任務。

    他表示,這是一項深入貫徹落實新發展理念的品質工程、構建大灣區快速交通網絡的樞紐工程和服務澳門經濟社會發展的民生工程。項目建設過程中,南粵集團始終抓牢品質和安全兩大生命線,遵循“創新設計、協調推進、綠色施工、開放借鑒、共享成果”的工程理念,將打造舒適生活圈、便捷交通圈和美麗生態圈彙聚一體、環環相扣,助推實現社會效益最大化。

    疫下施工挑戰多

    這是南粵集團自澳門大學橫琴新校區之後承建的第二個粵澳合作重大工程,周興挺指出,項目面臨了跨境施工、一體推進所帶來的重重困難,特別是主體工程竣工衝刺期遇上新冠肺炎疫情爆發,為施工建設增加了很多不確定因素和諸多挑戰。

    南粵集團在粵澳兩地政府支持下,勇於探索、攻堅克難,統籌抓好疫情防控和工程建設,不僅戰勝了新的挑戰、積累了新的經驗,也激發出新的優勢,為今後開展更多粵澳合作項目奠定了更為堅實的基礎。

    攜手共育澳品牌

    《橫琴粵澳深度合作區建設總體方案》明確了合作區“一條主線”“四個戰略定位”和“四項主要任務”,橫琴開發進入粵澳全面合作共商共建共管共享的新階段。周興挺相信,橫琴粵澳深度合作區將會給澳門帶來廣闊的發展空間和無限的想象空間,粵澳深化合作將能在更多領域和更寬廣度取得更多突破。

    他表示,當好粵澳深度合作橋樑紐帶,服務澳門經濟適度多元發展,這是南粵集團初心使命所在、責任擔當所繫。新時代、新機遇、新征程,南粵集團已經將粵澳合作城市綜合運營服務、跨境金融服務和中醫藥大健康產業作為三大主業進行悉心培育、聚力鍛造,彰顯自身堅定服務澳門經濟適度多元發展的信心和決心。

    接下來,南粵集團將在橫琴粵澳深度合作區建設中繼續發揮好資源優勢和平台作用,與澳門社會各界一起攜手努力,共享時代機遇,共育澳門品牌,共建新興業態,為創造澳門更加繁榮美好的明天和推動澳門特色“一國兩制”偉大實踐行穩致遠貢獻應有的力量。

3上一篇  下一篇4