top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
青茂就腳通關便
首位通關客讚方便完善
澳人一證過兩關
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月9日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

首位通關客讚方便完善



首位過關的彭女士獲贈鮮花 (青茂海關)


排頭位的葉先生率先嘗鮮

    首位通關客讚方便完善

    【本報消息】青茂口岸昨日下午三時開通啟用,未到三時澳珠兩地口岸外已有不少居民輪候,等候嘗鮮。踏正三時口岸正式開通,海關旅檢區域迎來首位出境旅客彭女士。彭女士稱,家住珠海梅華西路,平時多從拱北口岸通關。因知道青茂口岸昨天下午三時通關,二時許便從家出發,搶先來青茂口岸“打卡”通關。寓所離城軌明珠站很近,乘坐城軌十多分鐘就能到達珠海站,加上在青茂口岸的步行時間,從家裡到澳門也只需廿多分鐘,總體感覺很便利。

    跨境上班族探路

    徐先生是在珠海工作的澳門居民,每天要往返兩地,昨日迫不及待到青茂口岸“探路”。直言青茂口岸廿四小時通關,十分方便經常往返珠澳的上班族,笑稱日後加班再晚也不怕了。

    在本澳,昨日中午已有居民陸續到青茂口岸外等候體驗新通關模式,有人表現雀躍。排頭位的居民葉先生表示,提早一個半小時到場等候,認為青茂口岸十分方便,配套亦算完善。

3上一篇  下一篇4