top top top
第C03版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
洪永健喜與本地歌手合作
戲曲下的女俠特務
穗演粵劇《八和會館》賀建黨百年
澳門當代電影及錄像展徵作品
《品味商學》專訪楊浩燃
《澳門人》張嘉耀談抗癌故事
澳門綜藝播動畫《緊急救命劇場版》
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月10日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

穗演粵劇《八和會館》賀建黨百年



➡演出精彩 武打場面


⬇粵劇《八和會 館》在穗展演

    穗演粵劇《八和會館》賀建黨百年

    由國家一級演員黃春強領銜主演,優秀青年演員李俐穎、黃新輝,國家一級演員冼鑒棠聯合演出的粵劇《八和會館》,作為廣東慶祝中國共產黨成立一百周年百場大型舞台藝術精品展演作品,近日在廣東粵劇藝術中心精彩上演,現場還通過“七○三”直播間同步直播。

    粵劇《八和會館》由著名編劇黃維若擔任編劇,粵劇名家丁凡任總導演,國家一級導演莫非任導演。該劇以史實為藍本,呈現粵劇“八和會館”創建的傳奇故事。武打場面和嶺南風情是劇中兩大特色,而由粵劇人演繹粵劇復興的歷史故事,則集中體現了粵劇人“八方和合、和衷共濟”的寶貴精神。

    劇中,黃春強以文武生行當飾演一代“小武王”新華,把主人公務實進取、敢為人先、能文能武的形象刻劃到位,一系列以南派風格為基調的高難度武打技巧和動作令觀眾耳目一新。優秀青年演員李俐穎扮相青春亮麗,把地道的廣府繡娘形象演了出來,很接地氣。而優秀青年演員黃新輝飾演“勾鼻章”,他亦生亦旦、子喉嗓音寬亮,再現了粵劇男花旦的藝術特色。

    當晚,精彩的南派武術表演,濃郁的嶺南文化風情,深深吸引了現場觀眾。而更令戲迷們大呼過癮的是尾場陣容鼎盛、場面恢宏的“戲中戲”《六國大封相》,廣東粵劇院重量級大老倌丁凡、蔣文端、彭慶華、林家寶、郭建華、岑海雁、劉建科、王燕飛依次亮相,展示了粵劇例戲一系列特定的表演程式致敬傳統,台下掌聲不絕。

3上一篇  下一篇4