top top top
第C03版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
洪永健喜與本地歌手合作
戲曲下的女俠特務
穗演粵劇《八和會館》賀建黨百年
澳門當代電影及錄像展徵作品
《品味商學》專訪楊浩燃
《澳門人》張嘉耀談抗癌故事
澳門綜藝播動畫《緊急救命劇場版》
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月10日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

澳門當代電影及錄像展徵作品



二〇二一澳門當代電影及錄像展

    澳門當代電影及錄像展徵作品

    為了積極推廣本土影像創作及觀映文化,由拍板視覺藝術團主辦、文化局贊助的《二○二一澳門當代電影及錄像展》,於八月三十日至九月二十五日期間公開徵集於二○二○年一月至二○二一年八月所製作的長、短片(包括劇情片、紀錄片和動畫),號召本地影像作品參與“澳門製造”放映單元及競逐“評審大獎”。希望本地電影人踴躍支持。

    入圍影片由香港資深影評人喬奕思和拍板代表選出,將於十二月舉行的《二○二一澳門當代電影及錄像展》中公開放映。影評人喬奕思將分別為入圍作品提供意見,藉此為本地電影創作者提供更多養份。

    除公開放映入圍作品及舉辦映後座談外,《二○二一澳門當代電影及錄像展》還特設“評審大獎”競賽部分。主辦單位邀請來自內地、香港及台灣的專業電影人組成評審團,共同選出一部澳門影片頒予“評審大獎”,獲獎者可得獎座及現金獎一萬澳門元作為獎勵。

    參加者可於二○二一年九月二十五日或之前於https://forms.gle/SZCg4zANQ7yYttpQ6填寫網上報名表及查閱報名細則。是次影展包含多個放映單元,包括澳門製造作品、大專學生作品選、海峽兩岸及香港影展推介推品;更透過邀請專業影評人及策展人觀賞澳門當代作品,獲取他們的專業意見,為未來創作提供更多養份。影展旨在令大眾認識更多澳門電影,及觀摩來自內地、港台地區影展之優秀作品,發掘更多本澳電影人才以推動本土電影及錄像創作交流及發展。更多影展詳情,可參閱拍板視覺藝術團Facebook專頁(https://www.facebook.com/cutmacau),查詢可電郵至workplace.cut.macao@gmail.com。

3上一篇  下一篇4