top top top
第B01版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
習:再向發展國捐億劑疫苗
中方向日嚴正交涉
習向全國教師致節日祝福
國開行副行長何興祥被查
我國發佈人權行動計劃
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月10日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

習向全國教師致節日祝福



在北極鎮中心學校,從山東來 到黑龍江漠河成為一名鄉村教師 的馬建國在給學生上課。 (新華社)


教師節臨近,四川城市職業學院的大一新生們九日在校園操擺出“教師節快樂”字樣。(中新社)

    習向全國教師致節日祝福

    【據新華社北京九日電】在第三十七個教師節來臨之際,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平八日給全國高校黃大年式教師團隊代表回信,對他們寄予殷切期望,並向全國廣大教師致以節日的祝賀和誠摯的祝福。

    習近平在回信中表示,你們以黃大年同志為榜樣,立足本職崗位,凝聚團隊力量,在教書育人、科研創新等方面取得了可喜成績,我感到很高興。

    學為人師行為世範

    習近平強調,好老師要做到學為人師、行為世範。希望你們繼續學習弘揚黃大年同志等優秀教師的高尚精神,同全國高校廣大教師一道,立德修身,潛心治學,開拓創新,真正把為學、為事、為人統一起來,當好學生成長的引路人,為培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人、全面建設社會主義現代化國家不斷作出新貢獻。

    二○一七年,習近平總書記對吉林大學地球探測科學與技術學院教授黃大年的先進事跡作出重要指示。為貫徹落實習近平總書記重要指示精神,教育部二○一七年啟動全國高校黃大年式教師團隊創建活動,首批認定的二百○一個教師團隊來自全國二百所高校,覆蓋各學科門類和東中西各省份。近日,首批教師團隊的代表給習近平總書記寫信,匯報教學、科研等工作情況,表達了堅守教育報國理想、為民族復興貢獻力量的決心。

3上一篇  下一篇4