top top top
第B09版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
英格蘭和“波”保首
意大利“立”不敗破績
西班牙“科”騷擴優勢
德國大勝冰島穩首
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月10日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

英格蘭和“波”保首



利雲度斯基(左)與史東斯爭頂(路透社)


施曼斯基(中)絕殺為波蘭保不敗(路透社)


卡尼的入球已超越名宿奧雲 (路透社)

    英格蘭和“波”保首

    【本報消息】英格蘭在世界盃外圍賽歐洲區的全勝紀錄斷纜,在I組榜首戰作客波蘭卡,尼先開紀錄,惜補時失守,被波蘭逼和一比一。不過隊長卡尼已超越名宿奧雲,升上隊史射手第五位。

    上仗以全後備大勝的英格蘭,在今場榜首戰用回主力,前線由卡尼掛帥,莫特、基亞利殊及史達寧支援;波蘭續以利雲度斯基領軍。三獅在上半場雖控制戰局,惜未能突破波蘭大巴防線,半場互交白卷。波蘭利雲度斯基七十一分鐘遠射,未能射破碧福特十指關。

    卡尼世界波超奧雲

    卡尼隨即回敬放冷箭,禁區頂轟入世界波打開缺口。波蘭在尾段全軍壓上,利雲度斯基在補時左路傳中,施曼斯基力壓梳爾頭鎚扳平一比一。

    三獅在小組五連勝告終,在榜首仍有四分優勢。領隊修夫基坦言完成最艱難的一仗:“說這是小組最難踢一仗並不為過。下半場我們控制大局,若要批評,就是在控制戰局下未能製造足夠的入球機會,沒有足夠球員完成最後一擊。球隊為失掉兩分感失望,但我滿意球員在三場比賽的整體發揮。經過歐國盃決賽後,我認為球員的心態及實踐戰術都很出色。”

    球迷抨修帥無換人

    三獅全場未有換人,修夫基繼歐國盃決賽後,其臨場調動再受球迷抨擊。他辯解:“我當然可換入後備,但要在尾段調動不容易,有幾次想調動時,又說服自己:現在情況很好,沒問題。完場前雖可換走一些邊線球員,但實際上反而會延長時間,所以我不認為是換人好時機。”

    卡尼今仗射靚波後,累計入四十一球,超越名宿奧雲升至隊史第五位,距離“士哥王”朗尼只差十二球。卡尼高興射入世界波:“這或者是我其中最出色的入球,可能是我在英格蘭最遠的入波。這是美好的入球,因作客波蘭十分艱難,這入球打破悶局,希望下次國際賽能延續腳風。”

    波蘭跌第三仍收貨

    波蘭雖跌落第三,教練保羅蘇沙仍大讚球隊:“下半場格外艱難,因英軍展現出極高強度。但我們防守做得很好,知道若給英格蘭持續施壓,可為給他們製造麻煩。球隊正不斷成長及進步。”同組阿爾巴尼亞在主場五比○炒起聖馬力諾,一分壓過波蘭升上次席。匈牙利在主場以二比一小勝安道爾後,僅少波蘭一分排第四。

下一篇4