top top top
第B10版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
迪祖晉四撼施華
拉度簡露攆賓絲寫紀錄
休憩區煲煙影響他人
阿邦下季轉駕威廉士
墨西哥逼和巴拿馬
巴西勢成話題焦點
球壇動態
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月10日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

迪祖晉四撼施華



迪祖高域離全滿貫又近一步(路透社)


施華利夫再挑戰迪祖高域 (美聯社)


男單冠軍之路

    迪祖晉四撼施華

    【本報消息】“一哥”迪祖高域在美網再先失一盤,在八強以三比一反勝六號種子貝列天尼後取得美網第八十勝,進一步逼近年度全滿貫,四強將硬撼最大攔路虎奧運冠軍施華利夫。迪祖高域要圓夢必先復仇。

    三屆冠軍迪祖高域再次開局慢熱,八強鬥六號種子貝列天尼在首盤初段拉鋸後,被貝列天尼先破發並拔頭籌。貝列天尼全場雖開出十七球“A士”,但一發得分率僅得六成,且有四十三次冇壓力失誤,較迪祖高域多十五次。慢熱後漸入局的迪祖高域隨後連贏三盤,苦戰近三個半小時後,反勝五比七、六比二、六比二及六比三,生涯第十二次打入美網四強。

    三挫貝列逼全滿貫

    迪祖高域今季已三度在大滿貫擊敗貝列天尼,逼近年度全滿貫及生涯第廿一“貫”,只差兩勝,不過在四強先要問過四號種子施華利夫。兩人曾在東京奧運碰頭,施華利夫粉碎了迪祖高域的“金滿貫”夢。儘管連續三場先失一盤,迪祖高域仍滿意發揮:“這是一場精彩的比賽,貝列天尼是個難纏的球員,每次交手都非常接近。當我輸了首盤,迅速將它忘記及調整,第二盤開始打出截然不同的水準,是今屆打得最好的三盤。”

    奧運冠軍兼上屆亞軍的施華利夫延續強勢,八強直落以七比六、六比三及六比四淘汰南非重炮夏利斯;施華利夫全場開出廿一球“A士”,並打出四十三個致勝分,將自奧運開始的連勝增至十六場。

    施華利夫再阻迪祖

    施華利夫將再惡鬥迪祖高域爭再阻止其滿貫夢,狀態甚佳的他認為仍需再提升狀態:“面對迪祖高域必須做好準備,盡所能打出最好的表現及發揮完表,否則不可能贏。但大多都不會打出完美表現,所以很多人面對他都輸。”

    迪祖高域則希望能復仇:“他處於極佳狀態,贏了很多場,溫布頓後只輸過一場,贏了奧運金牌及辛辛那提大師賽,現在又打入四強。我對他的打法很了解,他是最出色的球員之一,挑戰愈大,我愈想征服它。”

下一篇4