top top top
第B09版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
英格蘭和“波”保首
意大利“立”不敗破績
西班牙“科”騷擴優勢
德國大勝冰島穩首
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月10日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

意大利“立”不敗破績



拉斯柏杜尼(中)為意大利錦上添花(路透社)


比利時盧基巴基奧(上)避開攔截(美聯社)

    意大利“立”不敗破績

    【本報消息】歐國盃冠軍意大利破紀錄!C組榜首意大利在世界盃歐洲區外圍賽連和後,主場靠堅恩梅開二度,以五比○大勝立陶宛重返勝軌,並將國際賽不敗紀錄增至卅七場,打破巴西卅六場的舊紀錄。

    外圍賽兩連和的意大利主場鬥實力較弱的立陶宛作出輪換,佐真奴以意大利六十五年來首名非意裔國家隊隊長身份領軍,堅恩及巴斯杜尼等以正選上陣。意軍十一分鐘由堅恩把握對手後防失誤窄位射入,迅速開紀錄領先。立陶宛在三分鐘後再送禮,拉斯柏杜尼在禁區邊起腳,省中對手改變方向入網拉開優勢。拉斯柏杜尼與堅恩在完半場前各入一粒,意軍半場領先四球。

    輕鬆大勝文帥滿意

    意大利在下半場換入多名後備,貝拿迪斯治在五十四分鐘第二度助攻,由迪羅倫素妙射笠入遠柱錦上添花,助意大利輕鬆大勝五比○。意大利重回勝勝軌,在榜首領先瑞士增至六分優勢,但踢多兩場。意大利並將不敗紀錄延至卅七場,打破巴西世界紀錄。主帥文仙尼滿意球隊表現:“我們在進攻組織上不是非常好,不算製造出黃金機會,但球員仍能把握機會取得入球,整體來說表現很出色。幾名副選的表現亦令人滿意,所有人都會有上陣的機會,希望他們之後能繼續有好表現。”

    瑞士平北愛兩連和

    同組瑞士作客北愛爾蘭雖反客為主,佔得七成控球率,惜有施費洛域十二碼宴客失機,只能被北愛逼和○比○。兩連和的瑞士以八分續排次席,北愛落後三分排第三。

    比利時斬白四連勝

    比利時在E組作客白俄羅斯出半力,盧卡古缺陣及收起夏薩特,以巴舒亞易、盧基巴基奧及托沙特攻堅。主場曾贏八球的比利時在卅一分鐘有巴舒亞易越位食詐餬,兩分鐘後由柏列特快射打破僵局。惜下半場得勢未再得分,最終小勝一比○送白俄四連敗。比利時在外圍賽四連勝,在榜首已領先九分。

    同組威爾斯在主場迎戰愛沙尼亞,巴利及占士等忘帶射門鞋,最終被逼和○比○,錯失上次席機會,僅與次席捷克同分但踢少一場。

3上一篇  下一篇4