top top top
第B10版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
迪祖晉四撼施華
拉度簡露攆賓絲寫紀錄
休憩區煲煙影響他人
阿邦下季轉駕威廉士
墨西哥逼和巴拿馬
巴西勢成話題焦點
球壇動態
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月10日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

拉度簡露攆賓絲寫紀錄



再寫紀錄的拉度簡露笑逐顏開 (美聯社)

    拉度簡露攆賓絲寫紀錄

    【本報消息】美網的青春風暴持續,英國十八歲少女拉度簡露在女單四強再爆冷直落兩盤擊敗奧運冠軍賓絲,再寫紀錄成為美網史上首位打入四強的外圍賽球員;黑馬莎卡莉亦意外以二比○淘汰普莉絲高娃,將與拉度簡露爭入決賽。

    美網女單連爆冷門,繼加拿大的十九歲小將費蘭迪絲首次闖入四強後,英國的十八歲少女拉度簡露亦步其後塵,在八強面對奧運冠軍賓絲,首盤落後一比三後連贏五局,反勝六比三拔頭籌,第二盤再乘勝追擊,全場只有十二次冇壓力失誤,再贏六比四晉級。

    外圍賽晉四首人

    排名一百五十的拉度簡露首次參加美網正賽,並由外圍賽打起,成為公開賽時代首位打入美網四強的外圍賽球員,在四大滿貫亦僅是第四人;她亦打破費蘭迪絲在一日前的紀錄,成為打入美網女單四強的最年輕球員。新星拉度簡露將壓過前輩干達及屈臣,成為英國排名最高的球員。

    拉度簡露之前因疫情及應付考試,曾十八個月沒有參賽,透露原預計打完外圍賽便要離開:“賓絲是個很強的對手,亦是奧運冠軍,早已預料比賽很難打,很開心能過關。我從未想過能入四強,之前的機票是訂了打完外圍賽後,再改機票是值得高興的事。我有十八個月沒有參賽,但只要相信自己,任何事都有可能。我每場都想贏,跟自己說可能這是我在這裡的最後的一場,要盡全力及盡量享受比賽。”

    莎卡莉淘汰普娃

    另一場八強亦爆冷,莎卡莉以兩盤六比四擊敗今年溫網亞軍的四號種子普莉絲高娃,繼法網後再入大滿貫四強,亦是首次躋身美網四強的希臘球員。她在晉級路上已擊敗三位前十球員,將與拉度簡露爭入決賽,今屆美網肯定迎來新冠軍。莎卡莉強調自己並非熱門:“她在巡迴賽是個新面孔,我對她所知不多。我不認為自己會是熱門,大家機會均等。”

3上一篇  下一篇4