top top top
第B09版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
英格蘭和“波”保首
意大利“立”不敗破績
西班牙“科”騷擴優勢
德國大勝冰島穩首
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月10日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

德國大勝冰島穩首



華拿(右)的射門被擋出(美聯社)


世界盃歐洲區外圍賽賽果

    德國大勝冰島穩首

    【本報消息】德國在世界盃外圍賽歐洲區J組再開殺戒,作客大勝冰島四比○,為新帥費歷克送上領軍三戰全勝,轟入十二球兼零失球,重裝戰鬥力十足的日耳曼坦克,並擴大領先優勢。

    作客的德國續重用前鋒華拿、辛尼及基米治等領軍;冰島則由A古蒙臣及J古蒙臣聯手進攻。德國反客為主,基米治僅四分鐘在禁區頂心口控球再轉身分至左路,辛尼傳中由格納比在遠柱射入開紀錄,球證經VAR確認入球有效。德國攻勢浪接浪,魯迪加在廿四分鐘接應基米治罰球頂成二比○。德國在易邊後雖有華拿單刀再錯失機會,但五十六分鐘由辛尼左路窄位狂抽入網頂入。華拿在完場前埋齋,為德國鎖定四比○的勝局。

    費帥體諒華拿

    德國在新帥費歷克首度領軍下三戰全勝,藉其他對手相繼失分,德國在榜首增至四分優勢。德國前鋒華拿今場再次在門前空門“炒高”失機,教練費歷克認為疲倦累事:“華拿在三場國際賽都踢足九十分鐘,體能虛耗太大,且每場都有入球,表現非常出色。”費氏德國在三戰射門共七十二次,攻入十二球零失球,費帥相信球隊正步向正軌:“我們的目標就是贏得全部三場,球隊成功做到,已往前邁出一步。雖然球隊的表現不是絕對完美,但已走在正確軌道上了。這些球員將我們的設想,全部執行到球場上。”

    列支逼和亞美

    同組的亞美尼亞雖有米希達恩在半場補時藉十二碼先開紀錄,惜在主場被弱旅列支敦士登逼和一比一。亞美尼亞保住次席,但落後德國四分。羅馬尼亞作客另一弱旅北馬其頓,只能被逼和○比○,仍少亞美尼亞一分排第三。

3上一篇