top top top
第B10版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
迪祖晉四撼施華
拉度簡露攆賓絲寫紀錄
休憩區煲煙影響他人
阿邦下季轉駕威廉士
墨西哥逼和巴拿馬
巴西勢成話題焦點
球壇動態
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月10日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

休憩區煲煙影響他人

賈大廚

    休憩區煲煙影響他人

    北區是本澳人口最密集的區份,在運動場所珍稀的本澳,水塘休憩區、黑沙環海濱公園等,成為不同年齡層人士運動、休閒的熱門地點。不論平日還是周末假期,均有運動人士在此跑步、競步、耍太極或使用健身設施,不少家長亦愛與子女到場享受親子樂。

    有在此間運動的友人向賈某大吐苦水,指海濱休憩區內,雖然在當眼處設置了多個禁止吸煙的告示,仍經常有人沿着堤岸吞雲吐霧,更甚者經常有三、四名中年男子在公眾洗手間旁邊的樹蔭下“打邊爐”、齊齊手執香煙吸食聊天。難為運動人士被迫食二手煙,即使好言相勸,相關煙民依然故我,友人無奈之餘,更感一肚氣。

    友人指類似問題已非首次遇見,情況持續半年,甚至更長時間,卻鮮見當局人員執法。“食支煙罰千幾元代價不菲”,友人相信違法者遭檢控“才會識驚”,希望當局關注情況,不定時派員巡查、執法,不然推行“控煙法”作用不大。當然,有煙癮的運動人士、居民同樣需要檢點,“唔記得”絕不是違法吸煙的藉口,貪一時之便置禁煙條例不顧,不僅惹來側目,更有機會遭罰款。各人自律自覺,才能營造無煙的運動環境。

    賈大廚

3上一篇  下一篇4