top top top
第B10版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
迪祖晉四撼施華
拉度簡露攆賓絲寫紀錄
休憩區煲煙影響他人
阿邦下季轉駕威廉士
墨西哥逼和巴拿馬
巴西勢成話題焦點
球壇動態
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月10日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

阿邦下季轉駕威廉士



阿邦(右)下季與拉迪非 拍檔

    阿邦下季轉駕威廉士

    【本報消息】下季F1車手繼續執位,今季在紅牛轉任後備車手的阿邦,獲威廉士官宣在下季加盟,重返車手行列,將與拉迪菲拍檔。

    “冰人”拉高倫在季尾退休離開愛快羅密歐引發大執位,保達斯下季改投愛快羅密歐,隨後平治落實將威廉士車手羅素“升呢”,新季與咸美頓拍檔。羅素離開威廉士後的空缺,最終落實由上季的紅牛車手阿邦頂上。

    擁有泰裔血統的阿邦上季為紅牛車手,其席位在今季被佩雷斯取代,轉為後備及發展車手。日前已傳出紅牛希望為阿邦爭取威廉士的席位,但被平治阻撓,因不希望紅牛車手駕駛使用平治引擎的威廉士,除非阿邦與紅牛解除合約關係。

    回歸正駕席位

    威廉士正式宣佈廿五歲的阿邦在下季頂替羅素,回歸正駕車手行列,並確認拉迪菲留隊做拍檔。阿邦坦言很興奮:“我很期待在二二年回到F1正賽席位。當離開F1一年後,很難確定能否再回來,所以很感謝紅牛及威廉士對我的信任,助我重返F1賽場。我亦很開心見到威廉士今季的進步,期待下季助車隊繼續向前。”

    紅牛保持關注

    阿邦加盟威廉士,意味放棄了紅牛系車手的身份。紅牛發言人強調仍保持關係:“我們已釋放阿邦,讓他在二二年成為威廉士車手,但我們仍與他保持關係,包括未來的選項。我們對他的評價很高,目標是幫他在另一車隊找到一席,讓他獲得更多F1經驗,我們將密切關注他的發展。”

    紅牛二隊的艾法托尼車隊亦落實下季車手組合,宣佈續留用今季的組合加斯利及日本車手角田裕毅。

    此外,上周因確診新冠肺炎而無法出戰荷蘭站的“冰人”拉高倫,雖沒有症狀但病毒檢測仍未轉陰性,今周意大利站仍無法復出,繼續由後備車手古碧加頂替。

3上一篇  下一篇4