top top top
第B10版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
迪祖晉四撼施華
拉度簡露攆賓絲寫紀錄
休憩區煲煙影響他人
阿邦下季轉駕威廉士
墨西哥逼和巴拿馬
巴西勢成話題焦點
球壇動態
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月10日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

墨西哥逼和巴拿馬



墨西哥安杜拿(右)施射被擋 (路透社)

    墨西哥逼和巴拿馬

    【本報消息】墨西哥在世界盃中北美洲區外圍賽到訪巴拿馬未能延續連勝,僅憑哥朗拿在下半場建功逼和一比一。美國則作客以四比一大勝洪都拉斯開齋,墨西哥仍以兩分優勢居榜首。

    作客的墨西哥由哥朗拿、摩利及賓尼達踢三叉戟,C洛迪古斯及D山度士從後支援。巴拿馬則由布歷般領軍。墨西哥反客為主,但巴拿馬力保不失,更在廿八分鐘把握墨西哥門將奧祖亞“牛油手”甩手,由布歷般門前補射先開紀錄,半場領先一球。墨西哥換邊後加強攻勢,巴拿馬以大巴陣求死守勝果。惜在七十六分鐘一次禁區混戰中,被哥朗拿抽入扳平,最終墨西哥逼和一比一。

    墨西哥的連勝終斷,三戰取得兩勝一和,仍以七分暫列榜首。

    墨西哥主帥馬天奴因右眼手術未能到場,由助教泰拿領軍。泰拿遺憾未能延續三連勝:“我們嘗試在馬天奴缺陣下仍全取三分,但足球世界中,總是無法在所有賽事都獲勝。事實上,當我們換入後備球員後,創造了更多機會,但對手專注防守,令我們無計可施。”

    美國加拿大大勝

    同組的美國作客鬥洪都拉斯雖被睇高一線,但卻在廿七分鐘被摩耶先破網。半場落後的美國如夢初醒,下半場反撲上演“入球騷”,後備上陣的羅賓遜在四十八分鐘扳平。柏比在七十五分鐘頭鎚建功,加上艾朗臣及歷格特完場前連入兩球,助美國反勝四比一終開齋。

    加拿大主場以三比○大勝薩爾瓦多亦取得首勝,與美國及巴拿馬同得五分居二至四位,落後榜首的墨西哥兩分。哥斯達黎加與牙買加踢成一比一,兩隊仍未開齋。

3上一篇  下一篇4