top top top
第B10版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
迪祖晉四撼施華
拉度簡露攆賓絲寫紀錄
休憩區煲煙影響他人
阿邦下季轉駕威廉士
墨西哥逼和巴拿馬
巴西勢成話題焦點
球壇動態
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月10日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

巴西勢成話題焦點

足球評述員 袁家傑

    巴西勢成話題焦點

    在剛過去的國際比賽周,除進行得如火如荼的世界盃外圍賽外,相關的一些周邊消息亦成為球迷們討論話題。相信當中巴西被提及的次數,會冠絕別國。

    先有巴西首席球星尼馬疑似超重,雖其本人聲稱只因球衣尺碼問題而讓人有身形臃腫之感,但他的一些休假時腹大便便的照片實在難以解釋。再就是對永恆宿敵阿根廷的焦點大戰,巴西衛生當局人員竟在開賽後入場捉人,導致該場比賽被腰斬,此刻仍未知後續安排。筆者認為這是一連串的行政及溝通上的問題,引致一場相當難看的鬧劇。

    疫情大流行下的世界盃外圍賽,還有餘波未了。巴西足協正式向國際足聯申請,將八名效力英超不獲球會放行的國腳禁賽五日。受影響的五家球會分別為曼市雙雄、車路士、利物浦及列斯聯。在奧運會助巴西勇奪金牌的李察列臣,則因功免除禁令。當然英國將部分南美國家列為紅區,十九日的隔離期實在難以負擔,相比之下五日的禁賽期則划算得多,上述英超球會只是兩害擇其輕。

    足球評述員  袁家傑

3上一篇  下一篇4