top top top
第B12版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
李家超:港積極準備迎發展新機遇
外交公署:收起干預香港事務黑手
國安處搜支聯會旺角紀念館
廿一社區接種中心延至年底
鄧炳強:力保選舉順利進行
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月10日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

外交公署:收起干預香港事務黑手

    正告英美政客停止惡意攻擊阻撓國安法實施

    外交公署:收起干預香港事務黑手

    【本報消息】綜合新華社九日報道:針對美國國務卿布林肯等美國政客及英國外交大臣拉布在社交媒體上發文,抹黑攻擊香港警方依法拘捕“支聯會”有關成員,外交部駐港特派員公署發言人予以強烈譴責,正告美國、英國反華政客,停止惡意攻擊香港國安法和阻撓香港特區政府依法施政,停止充滿意識形態偏見的無端指責,停止企圖破壞香港長治久安的政治表演和險惡用心,收起干預香港事務的黑手。

    依法行動不容置喙

    發言人表示,“支聯會”有關成員公然對抗法律,拒絕配合警方根據香港國安法第四十三條實施細則附表五提交資料的要求,警方依法採取執法行動,體現了違法必究的公平正義。外交部駐港公署堅決支持香港警方依法履職,有效防範、制止和懲治危害國家安全的行為和活動。香港國安法依法保障香港民眾各項權利和自由,但任何權利和自由都有法律規定的明確界限,超過了這個底線,就要受到法律的制裁,任何人沒有凌駕於法律之上的特權。

    發言人指出,香港國安法實施一年多來給香港帶來海清河晏的事實表明,香港國安法是維護香港長治久安的守護神,是震懾反中亂港勢力的霹靂劍,是阻斷外部勢力干預的鐵閘門。香港警方嚴格依據香港國安法採取行動,符合法治精神,乃是其是,非其非,無可指責,不容置喙。國際社會絕大多數國家充分理解和尊重中方維護國家安全的正當合法努力。

    暴露雙標霸權嘴臉

    發言人稱,美國自己擁有全世界最密不透風、適用於包括海外領地在內每一寸領土的國家安全法律,打擊國安犯罪毫不手軟,並且動輒濫用國家安全名義損害別國合法權益,卻反過頭來詆譭阻撓中方在香港落實國安法,暴露出其赤裸裸的雙重標準和霸權嘴臉。美自身劣跡斑斑,攬鏡自照,有何資格對他人指手劃腳!

    發言人強調,香港社會捍衛法治秩序的共同意志不容誤讀,特區由亂及治、由治及興的歷史大勢不可逆轉。任何雜音、干預、施壓都絲毫動搖不了中央和特區政府維護國家安全的堅強意志,絲毫動搖不了我們全面準確貫徹落實“一國兩制”的堅定決心。我們敦促美、英個別政客恪守國際法和國際關係基本準則,立即停止為反中亂港分子叫屈張目,立即停止干擾特區法治的徒勞之舉。

    香港事務純屬內政

    發言人強調,香港是中國的香港,香港事務純屬中國內政。中方敦促這些政客立即停止為香港反中亂港分子撐腰打氣,立即停止干預香港事務和特區法治,立即停止以任何方式干涉中國內政,否則必將遭到中國人民的堅決回擊。

3上一篇  下一篇4