top top top
第B12版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
李家超:港積極準備迎發展新機遇
外交公署:收起干預香港事務黑手
國安處搜支聯會旺角紀念館
廿一社區接種中心延至年底
鄧炳強:力保選舉順利進行
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月10日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

國安處搜支聯會旺角紀念館



警方帶走一批證物(中新社)


國安處人員押“支聯會”常委到旺角一場所搜證(中新社)

    國安處搜支聯會旺角紀念館

    【香港中通社九日電】香港警方國安處人員九日到“支聯會”位於旺角的所謂“紀念館”搜證,並帶走多箱證物。

    香港警方國安處八日採取執法行動,以沒有遵從香港國安法第四十三條實施細則通知規定提供資料罪,拘捕“支聯會”多名核心成員,包括“支聯會”副主席鄒幸彤,及常委梁錦威、鄧岳君、陳多偉。

    據悉,九日上午十時許,警方機動部隊人員在有關大廈出入口把守,並拉起封鎖線。隨後國安處人員到來搜證,檢走大批證物,包括書籍等,物品放滿一輛貨車。

    警方國安處日前引用香港國安法第四十三條實施細則附表五,指有合理理由相信“支聯會”為“外國代理人”,要求“支聯會”提交多項資料,但“支聯會”在限期前並未向警方提供有關資料。

    香港特區政府政務司司長李家超表示,警方正就案件採取執法行動,現階段不宜評論。強調任何人和組織在香港的行為都受法律規管,一旦違法,執法人員會依法處理。

3上一篇  下一篇4