top top top
第B12版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
李家超:港積極準備迎發展新機遇
外交公署:收起干預香港事務黑手
國安處搜支聯會旺角紀念館
廿一社區接種中心延至年底
鄧炳強:力保選舉順利進行
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月10日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

鄧炳強:力保選舉順利進行

    鄧炳強:力保選舉順利進行

    【香港中通社九日電】香港選舉委員會界別分組一般選舉將於十九日舉行。

    香港特區政府保安局長鄧炳強九日表示,保安局和轄下所有紀律部隊已準備就緒,全力配合特區政府相關部門做好選舉工作,確保活動能夠在安全和社會穩定的環境下進行。

    當日,鄧炳強在網誌中表示,近年立法會議事效率低下,亂象頻生,甚至充滿暴力。這些亂象充分說明香港選舉制度存在明顯漏洞,令反中亂港分子有機可乘,進入特區政治體制,嚴重破壞香港憲制秩序、阻礙施政,以至危害國家安全。

    鄧炳強表示,為堵塞漏洞,撥亂反正,完善特區選舉制度,維護憲法和基本法確立的憲制秩序是重要和必須的。作為候選人資格審查委員會一員,與其他成員必定嚴格把關,確保所有候選人都是真誠擁護基本法和真誠效忠香港特區之士,任何偽裝者都將無法蒙混過關、進入特區的管治體制。

    鄧炳強說,完善香港選舉制度亦進一步提升選舉的廣泛代表性及均衡參與,例如在選舉委員會加入更多代表基層的組別,符合香港特區實際情況,體現社會整體利益。選舉委員會新增來自地區的撲滅罪行委員會、防火委員會以及分區委員會代表的組別,這些地區組織能真正反映普羅大眾和基層意見,以往成績有目共睹。

    除選舉委員會選舉外,立法會和行政長官兩場重要選舉將於今年十二月和明年三月分別舉行。鄧炳強說,保安局會與政府其他相關部門緊密合作,制訂妥善保安計劃,以應付可能出現的安全風險,確保所有與選舉相關的活動能夠順利及有序進行。

3上一篇