top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
六旬漢性侵繼女妻舉報
學聯:遭性侵勿啞忍速求助
設性罪犯名錄?值得探討
路環意外傷者延至昨日不治
澳一號風球料持續
內地漢假錶呃五萬法辦
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月10日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

六旬漢性侵繼女妻舉報



六旬本 地男子涉多 次性侵犯繼 女被捕


司警公佈性侵案案情

    多次趁受害人服藥失意識下手

    六旬漢性侵繼女妻舉報

    【本報消息】一名六旬本地男子,涉嫌趁繼女在服食藥物後失去意識情況下對其多次性侵犯,受害人母親發現後,怒不可遏,為保護女兒報警追究。司警前日拘捕涉案男子,有人拒絕合作,綜合相關資料及調查分析,有強烈跡象顯示其犯案,於是落案起訴。

    通報社工局跟進

    被捕本地男子姓黃,六十歲,在北區開設一熟食店。司警落案控以對無能力抗拒之人的性侵犯,因其涉嫌侵犯繼女,情節加重,若罪成可增加三分之一刑期,此案昨日上午移送檢察院偵辦。案中受害人的母親約四十歲。

    司警表示,因避免對受害人造成二次傷害,故不會透露對方年齡、是否成年人還是未成年人等資料。此案已透過相關機制通報社工局跟進。

    前日凌晨五時,治安警將一宗涉及對無能力抗拒之人的性侵犯轉交司警跟進調查。經調查,案中被捕黃某為受害人的繼父,受害人母親與黃某在澳註冊結婚。至二○一八年,受害人與母親取得澳門居民身份證。往後,兩人來澳與黃某一起居住在北區某大廈一單位。

    母察異常設錄像

    受害人母親每日下午至清晨時分,也會到黃某在住所附近開設的熟食店工作。受害人因身體健康狀況,須長期服食醫生處方藥物協助入睡。在一星期前,受害人母親察覺女兒情緒異常,詢問女兒後,女兒聲稱曾遭繼父用手摸撫她的重要部位,聞言大驚,立即向黃某質問,但黃某堅決否認。

    受害人母親因擔心女兒再遭性侵犯,在其房間裝設閉路電視系統以保護女兒。前日凌晨,受害人母親在熟食店工作時,透過監控錄像查看女兒房間情況,竟看見丈夫在女兒床上,因意識到女兒可能再次遭性侵犯,立即趕返家。甫入房,黃某見到妻子神色慌張,立即落床。

    毀證據拒絕合作

    受害人母親責罵黃某並報警求助,黃某見狀欲阻止,更將房內的閉路電視錄影系統從一窗戶擲落街,圖毀滅證據。稍後,治安警到場帶走涉案黃某,後轉交司警跟進調查。經查問,黃某拒絕合作。司警經大範圍搜索,尋回案中的閉路電視錄影系統,也起回影片。綜合相關資料及調查分析,有強烈跡象顯示黃某多次趁繼女受藥物影響失去意識下,對她性侵犯。

下一篇4