top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
六旬漢性侵繼女妻舉報
學聯:遭性侵勿啞忍速求助
設性罪犯名錄?值得探討
路環意外傷者延至昨日不治
澳一號風球料持續
內地漢假錶呃五萬法辦
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月10日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

澳一號風球料持續



颱風“康森”、“燦都”移動路徑圖。

    “康森”漸強    “燦都”飄忽

    澳一號風球料持續

    【本報消息】受雙颱風外圍氣流影響,本澳近日天氣不穩,氣象局昨傍晚六時發出一號戒備信號,料今日日間改發三號風球機會較低。居民應留意最新天氣訊息,做好防風防雨準備。

    截至昨日晚上八時,強烈熱帶風暴“康森”集結在本澳東南偏南約七百一十公里,大致趨向海南島,與“康森”相關雨帶由今日起為本澳帶來驟雨及幾陣雷暴。同時,位於西北太平洋的超強颱風“燦都”於周末大致移向巴士海峽至台灣附近,隨後路徑仍存在較大變數,呼籲居民留意最新天氣消息。

    中央氣象台昨發出颱風預報,今年第十三號颱風“康森”(強熱帶風暴級)的中心昨日凌晨進入南海中部偏東海域,預計“康森”將以每小時十五公里左右的速度向偏西方向移動,強度逐漸加強,最強可達強熱帶風暴級或颱風級,十一日以後逐漸轉向西北方向移動,並於十三日經過海南島南部近海海面向越南北部沿海靠近,強度逐漸減弱。

    另外,預計今年第十四號颱風“燦都”(超強颱風級),將以每小時十五至二十公里的速度向西北方向移動,強度變化不大或略有減弱,靠近台灣島南部以後轉向偏北方向移動,穿過台灣海峽或擦過閩浙沿海進入東海南部的海面,也可能擦過台灣島東部沿海向北移動。

3上一篇  下一篇4