top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
發改委:新興產業非來者不拒
張永春:深合區注澳發展新動力
橫琴新區建設獲五方面成效
本報將推《粵澳對話》專欄
政府支持澳青深合區發展
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月10日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

政府支持澳青深合區發展

    政府支持澳青深合區發展

    【本報消息】國務院新聞辦公室昨日舉行新聞發佈會,介紹橫琴、前海開發建設情況。有記者問及如何促進港澳青年融入?以視頻連線方式出席的行政法務司司長張永春回應指出,澳門政府在去年施政報告中明確指出,橫琴是澳門參與粵港澳大灣區建設、融入國家發展的第一站,是澳門經濟多元發展的最便利、最適宜的新空間。

    近年來,特區政府不斷支持澳門青年到橫琴創新、創業發展。到今年五月,在橫琴的澳門青年創業谷、國際科技創新中心等孵化器,累計孵化澳門項目五百三十七個,在孵項目有一百二十一個。透過青年創業培訓計劃,搭建創業相關的諮詢服務平台,促進澳門與大灣區的青年在創新、創業領域的對接和合作。

    張永春稱,橫琴粵澳合作區戰略定位之一就是便利澳門居民生活就業的新空間。特區政府將繼續為澳門青年在合作區就業、創業、生活,提供更加便利的條件。特區政府將繼續支持澳門青年在橫琴合作區發展,推動澳門青年在合作區創新、創業和就業。

    根據橫琴的總體方案,將在合作區重點發展科技研發和高端製造四大產業,改變澳門產業結構過於單一的局面,也將為澳門青年在橫琴提供更多的就業選擇和更大發揮才能的空間。

3上一篇