top top top
第A16版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
博鰲科創大會十一月珠舉行
珠仲裁院新屆成員服務深合區
新濠訪菩提中心迎中秋
新聞特搜
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月10日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

博鰲科創大會十一月珠舉行



主承辦方昨舉行新聞發佈會


梁維特


李保東

    聚集科技創新推動疫後經濟復甦

    博鰲科創大會十一月珠舉行

    【本報消息】由博鰲亞洲論壇與廣東省政府聯合舉辦的國際科技與創新論壇第二屆大會,將於十一月十五日在珠海國際會展中心開幕,大會將以“創新賦能可持續發展”為主題,聚集科技創新創造美好生活、助力應對疫情和推動疫後經濟復甦。

    主承辦方及執行單位昨日上午在珠海召開新聞發佈會,博鰲亞洲論壇秘書長李保東,廣東省科技廳副廳長吳世文,科創大會主席團執行主席梁維特,珠海市副市長張宜生,組委會執行主任李廣韜等出席並介紹大會籌備情況。

    圍繞可持續發展

    李保東表示,在世界創新發展大勢和新一輪科技創新潮流下,第二屆科創大會將圍繞“創新賦能可持續發展”的主題,重點關注三個重要方向:一是科技創新創造更加美好的生活,大會將設計“基因工程與生物醫藥”、“智能駕駛技術及應用”、“從碳達峰到碳中和”、“工業4.0”等議題,並在大會期間同步舉辦國際科技與創新博覽會。二是科技創新助力有效應對疫情,有“科技創新助力全球公共衛生安全”、“創新醫藥與經典名方”、“科技促進城市更新”等議題,讓科技創新賦能人類有效應對疫情。三是科技創新推動疫後經濟復甦,大會高度重視創新動力的建設和提升,着眼全球疫後經濟復甦的新動力、新引擎,設計有5G、物聯網、區塊鏈、人工智能、航天科技等前沿科技議題。

    灣區成科創中心

    梁維特表示,博鰲亞洲論壇去年十一月成功在澳門舉辦首次大會,第二屆科創大會今年選擇珠海舉辦,將充分發揮粵港澳合作的制度優勢,積極助力粵港澳大灣區創新發展和亞洲及世界的健康、可持續發展。珠澳將充分發揮第二屆大會的平台作用,充分利用現有科技基礎設施、產業園區和國家重點實驗室等優質資源,積極推動將粵港澳大灣區打造成具有全球影響力的國際科創中心。

    吳世文指出,是次大會的舉辦將為廣東省加強與世界各國深度融合發展提供新的機遇。

下一篇4